Barres figues et chocolat

Barres figues et chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Avec ces barres légèrement sucrées et chocolatées, vous aurez toute l'énergie nécessaire pour passer au travers de vos journées.

Ingrédients

  • 1 tasse de figues séchées hachées finement
  • 1 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse d'amandes effilées
  • 1/4 tasse d'huile de coco fondue
  • 1/2 tasse de lait condensé non sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. 
  2. Dans un bol, placer les figues hachées et 1/2 tasse d’eau. Faire cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les figues, la moitié des pépites de chocolat et l’huile de coco.
  4. Dans un plat rectangulaire (4 po x 8 po) recouvert de papier parchemin, bien presser le mélange et verser le lait condensé sur la préparation.
  5. Disperser le reste des pépites de chocolat sur le dessus de la préparation.
  6. Faire cuire au centre du four 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 30 minutes. 
  7. Placer au frigo et faire refroidir 2 heures avant de couper.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle:

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!