Si pour certains, les macaronis au fromage sont des plats réconfortants parfaits pour les soirées froides d’hiver. Pour moi, ils évoquent les vacances. Sur la côte Est américaine, il n’est pas rare de trouver, sur le menu, des «mac’n’cheese» de luxe. Comment résister à un macaroni au fromage au homard? Vraiment, c’est totalement impossible!
Voici 10 variations à essayer sans faute!
1. À la courge et au bacon
La courge a une étrange réputation. On la trouve ordinaire et souvent un peu fade. Pourtant, son côté nutritif devrait nous attirer. Et l’apprêter dans ce macaroni au fromage avec un ajout de bacon nous permet de l’apprécier à sa juste valeur. Prêt pour un essai?
Retrouvez la recette ici.
2. Macaroni au fromage et crevettes à la cajun
Le macaroni au fromage a un goût plutôt doux qui contraste avec les épices cajun qui enrobent les crevettes. Un mélange qui est tout simplement savoureux!
Retrouvez la recette ici.
3. Au homard
Le préféré de tous les amateurs de fruits de mer. On ajoute des morceaux de homard au mélange pour un goût de la mer qui fait du bien, surtout en plein cœur de l’hiver.
4. Macaroni au fromage de luxe
On dit de ce macaroni qu’il allie les souvenirs du macaroni de notre enfance à nos goûts de grandes personnes. Pourquoi? Parce qu’on y rajoute du prosciutto et des tomates séchées. On utilise différents types de fromage avant de terminer avec une couche de chapelure un macaroni de grand!
Retrouvez la recette ici.
5. À la saucisse
Des tranches de saucisses accompagnent toujours bien un plat de pâtes et le macaroni au fromage ne fait pas exception. On choisit des saucisses à la saveur relevée pour un goût qui surprend… et qui réchauffe!
Retrouvez la recette ici.
6. Macaroni au fromage à la bière
Plus jamais on ne voudra manger un autre macaroni au fromage! La bière rend ce plat complètement onctueux et totalement gourmand! On choisit une bière blonde pour un goût exquis!
Retrouvez la recette ici.
7. Macaroni forestier
Pour une version de luxe, on opte pour différents types de champignons! Ceux-ci, jumelés à du fromage mascarpone et du parmesan, avec un soupçon de flocons de piments, donneront un goût unique à ce macaroni de fromage.
Retrouvez la recette ici.
8. Soupe au macaroni au fromage
C’est la sauce du macaroni au fromage qui est l’ingrédient qui lie tout le plat! Alors, on allonge pour en faire une soupe dans laquelle on fera cuire des macaronis. C’est la version parfaite à apporter dans nos lunchs!
Retrouvez la recette ici.
9. Tarte au macaroni au fromage
Oh là là! C’est le plat le plus «cochon»! Une pâte à tarte, des boules de macaroni frit, du macaroni au fromage et une croûte supérieure faite de bacon tressé. Quoi demander de plus? C’est le summum des plats gourmands.
Retrouvez la recette ici.
10. Pour une personne
Souvent, on se prive de certains plats parce qu’on ne veut pas en faire en trop grosse quantité. On n’a pas envie d’en avoir à en manger pendant des jours dans notre boîte à lunch. Mais quand on peut profiter d’une recette pour une portion, on se gâte!
Retrouvez la recette ici.
Consulter tous les contenus de Nadine Deschêneaux
Vous aimerez aussi :