10 bols repas à essayer absolument

Tout en fraîcheur, à la fois nutritif et savoureux, les bols repas sont autant un régal pour les papilles que pour les yeux. Leur concept est simple et s'apparente à une salade déconstruite. On y met nos aliments favoris; légumes, protéines et céréales, et on laisse aller notre imagination pour obtenir un bol coloré et créatif. Pour un peu d'inspiration, voici 10 bols repas à essayer absolument

1. Bol de poke au saumon et mangue

Bol de poke saumon et mangue, avec avocat, poivrons rouges. On retrouve aussi une assiette de gingembre mariné et de graines de sésame.

Alex Cuisine

La popularité de ce plat qui nous vient d'Hawaï est loin de s'essouffler et ça se comprend bien. Avec seulement quelques étapes de préparation et d'ingrédients, on obtient un plat aussi beau que bon. On retrouve ici du saumon frais coupé, de la mangue, des poivrons et du riz, le tout rehaussé par du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et du gingembre mariné. On termine avec un peu de mayo et de sauce siracha. Consultez la recette complète ici

2. Blondy Poke signé Geneviève Everell


Voici une autre recette de bol poké, nous provenant de Geneviève Everell. Ce bol comprend du saumon, mais aussi un tartare de thon et une rémoulade que l'on complète avec du riz, des fraises et des poires, du chou rouge, de la mayonaise épicée et de la sauce Wafu. Consultez la recette complète ici

3. Bol bouddha avec tofu, sauce tahini et miso

Bol bouddha avec tofu, asperges et kale et sauce tahini

Food nouveau

Le bol bouddha, qu'on appelle aussi bol du dragon, est un grand favori de la cuisine végétarienne. On en trouve ici une version avec tofu, chou kale, graines de citrouille et légumes verts, servie avec une sauce tahini et miso. Consultez la recette complète ici


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4. Bol dragon au tempeh

Bol dragon au tempeh avec quinoa et carottes

Prana biologique

Pour faire changement du tofu, on peut également utiliser du tempeh, comme le propose cette recette de bol de dragon. On ajoute également du quinoa, des avocats, des épinards et des carottes et on complète avec une sauce à base d'huiles de coco et de sésame, de vinaigre de riz, de tamari et de sirop d'érable. Consultez la recette complète ici

5. Bol du dragon avec tofu grillé

Bol du dragon avec tofu grillé et baguettes

Catherine Côté

Cette recette de bol du dragon, avec  tofu grillé, riz brun, fenouil, betteraves et bok choy, se démarque également par sa vinaigrette. Faite à base de beurre d’arachide ou de sésame, de yogourt nature, de lait de coco et de miel, celle-ci apporte définitivement une petite touche tropicale au plat. Consultez la recette complète ici

6. Bibimbap végétarien

Bibimbap végétarien

Christelle is flabbergasting

Quand on parle de bol repas, le bibimbap n'est pas le premier plat qui vient à l'esprit, mais il en fait bel et bien partie. Dans cette version, ce plat d'origine coréenne inclut du kimchi, du kale, des champignons portobello glacés au tamari, des algues nori, du riz et l'incontournable oeuf frit. Consultez la recette complète ici

7. Bol dragon de la mer

Bol dragon avec crevettes, saumon, radis et coriandre

Miss Papila

Si le poisson cru est à l'honneur dans les bols poké, rien ne nous empèche d'utiliser des fruits de mer ou du poisson grillé. C'est ce que propose cette recette avec des crevettes et du saumon teriyaki, accompagnés de riz et de différents légumes. Consultez la recette complète ici

8. Bol de quinoa à la fleur d'ail

Bol de quinoa à la fleur d'ail + sauce tahini au poivron rouge

The Green Life

Les lentilles sont un bel ajout dans les bols repas, en remplacement du quinoa ou du riz. Cette recette les met bien à l'honneur, avec fleur d'ail, légumes et une sauce à base de poivron rouge, tahini, vinaigre de cidre de pommes, paprika fumé et cumin. Consultez la recette complète ici

9. Bol santé à la grecque


Direction la Grèce avec ce bol repas un peu différent. Coeurs d'artichaut, olives Kalamata, concombres et tomates s'y partagent la vedette avec de la pâte de soya, des oignons rouges et du quinoa. Consultez la recette complète ici

10. Bol de smoothie pour le petit-déjeuner

Bol de smoothie avec fruits

Emilie murmure

On termine avec un bol repas revisité pour le déjeuner, un bol smoothie. Avec du pudding de chia et un smoothie aux fruits, incluant banane, bleuets, framboises et dattes, on obtient un repas consistant pour bien commencer la journée. Consultez la recette complète ici


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