10 recettes à essayer avant la fin de l’été

Les mauvaises langues affirment depuis quelques jours déjà que l’été tire à sa fin. On dira bientôt au revoir aux cocktails festifs sur la terrasse, aux belles salades multicolores débordantes de légumes du marché et aux BBQ gourmands. Essayez ces 10 recettes délicieuses avant que l’automne ne s’installe.

1. Moscow Mule au melon d'eau

watermelon.org/

Un cocktail classique auquel on donne un goût estival avec un sirop simple au melon d'eau. Retrouvez la recette de cocktail ici. 

2. Mojito champagne et pamplemousse

Voici un cocktail original qui marie menthe, rhum, pamplemousse et champagne. Retrouvez la recette du mojito ici. 

3. Bloody Mary à la bière

Bloody Mary à la bière

Catherine Cormier

Jus de tomate et bière font bon ménage depuis toujours. Ajoutez à ça une petite touche bien relevée, une autre plutôt salée et voilà un Bloody Mary bien rafraîchissant! Retrouvez la recette de Bloody ici. 

4. Salade panzanella

Panzanella

Marie-Ève Laforte

Cette salade est un plat typique de la ville de Florence, surtout préparé en été. On y met des tomates, du basilic, des oignons et du pain. Retrouvez la recette de salade ici. 

5. Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

Salade de cantaloup, concombre, oignons verts, maïs, feta, menthe et vinaigrette maison

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup! Retrouvez la recette de salade ici.

6. Rouleaux de printemps aux fruits et aux légumes

Marie-Ève Laforte

Les rouleaux de printemps sont un plat estival parfait; on peut y mettre pratiquement tous les légumes et les fruits qu'on le désire, pour une entrée ou un repas frais et léger. En plus, ils sont magnifiques (et pas si compliqués à faire)! Retrouvez la recette de rouleaux ici.

7. Bol poke au saumon

Magdanatka / Shutterstok

À Hawaï, il y a du poke partout. Là-bas c'est donc une nourriture de tous les jours et l'équivalent de nos salades préparées -et c'est ce que c'est dans le fond, une salade au thon version fraiche et améliorée! Retrouvez la recette de poke ici. 

8. Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Maïs grillés au barbecue garnis de fromage, oignons verts, tomates, coriandre et sauce au paprika fumé

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Une belle façon de cuisiner ce légume du Québec durant l'été! Retrouvez la recette de maïs ici. 

9. Pizza sur le BBQ

Pizza bbq

Pixabay

Cela donne un résultat COMPLÈTEMENT différent d’une pizza au four : la croûte est craquante, les saveurs sont intensifiées, la cuisson est parfaitement égale. Retrouvez la méthode de cuisson pour la pizza ici. 

10. Brochettes de tempeh au barbecue

Marie-Ève Laforte

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable! Retrouvez la recette de brochette ici.


Essayez aussi ces 10 recettes faciles à base de «steak haché»:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Boeuf croûté aux épices, purée d’aubergine et champignons shiitakes marinés

    Temps: 50 min. Portions: 4
    Un souper de semaine qui permet d'apprêter différemment le boeuf!
    poivre rose, graines de moutarde, graines de coriandre, fleur de sel, champignons shiitakes, graines de moutarde, vinaigre de riz, sucre, eau, sauce soja, ail, boeuf à saisir, huile végétale, aubergine, huile végétale
  • « Dump cake » aux pêches et caramel

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 8
    Un « dump cake », c'est un style de gâteau très populaire sur Pinterest, fait traditionnellement à partir d'ingrédients de mélange à gâteau acheté et de garniture pour tarte. Nous avons essayé d'améliorer un peu ce principe, dans une version maison qui est pratiquement aussi facile et rapide à réaliser!
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, pêches tranchées, surgelées, sucre d'érable (facultatif), vanille, beurre, tartinade de caramel de type dulce de leche, pacanes
  • 4 alcools à la citrouille pour célébrer l'automne

    Il y a plusieurs bières et alcools à saveur de citrouille qui seront parfaits pour vos soirées à thématique Halloween ou tout simplement à siroter lors des soirées d'automne.
  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    Puisqu'on ne se tanne jamais des saveurs automnales du PSL, voici un dessert gourmand et simple à faire.
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé
  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Smoothie « tarte à la citrouille »

    Temps: 5 min. Portions: 2
    L'automne résumé en un breuvage... Pour tous les amateurs de «pumpkin spice latte», voici enfin une version plus santé!
    banane, lait, yogourt à la vanille, purée de citrouille, sirop d'érable, vanille, cannelle, muscade, piment de la Jamaïque (allspice), glace, Crème fouettée pour garnir
  • Boules énergie à la citrouille et canneberges

    Portions: 10
    On adore les boules énergie! Cette version avec de la citrouille est savoureuse et nutritive.
    flocons d’avoine, purée de citrouille en conserve, amandes hachées, rôties, canneberges séchées, graines de citrouille, sirop d’érable, huile végétale, gingembre moulu, sel, clous de girofle moulus
  • Barres d’énergie beurre d'amandes et canneberges

    Portions: 24
    Une collation saine et savoureuse, parfaite pour les petites baisses d'énergie de l'après-midi!
    votre mélange granola favori, germe de blé, beurre d’amandes, extrait de vanille, farine de blé entier, miel, canneberges séchées (ou cerises séchées), amandes en bâtonnets

Facebook

Ta prochaine recette!