10 recettes à essayer avant la fin de l’été

Les mauvaises langues affirment depuis quelques jours déjà que l’été tire à sa fin. On dira bientôt au revoir aux cocktails festifs sur la terrasse, aux belles salades multicolores débordantes de légumes du marché et aux BBQ gourmands. Essayez ces 10 recettes délicieuses avant que l’automne ne s’installe.

1. Moscow Mule au melon d'eau

watermelon.org/

Un cocktail classique auquel on donne un goût estival avec un sirop simple au melon d'eau. Retrouvez la recette de cocktail ici. 

2. Mojito champagne et pamplemousse

Voici un cocktail original qui marie menthe, rhum, pamplemousse et champagne. Retrouvez la recette du mojito ici. 

3. Bloody Mary à la bière

Bloody Mary à la bière

Catherine Cormier

Jus de tomate et bière font bon ménage depuis toujours. Ajoutez à ça une petite touche bien relevée, une autre plutôt salée et voilà un Bloody Mary bien rafraîchissant! Retrouvez la recette de Bloody ici. 

4. Salade panzanella

Panzanella

Marie-Ève Laforte

Cette salade est un plat typique de la ville de Florence, surtout préparé en été. On y met des tomates, du basilic, des oignons et du pain. Retrouvez la recette de salade ici. 

5. Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

Salade de cantaloup, concombre, oignons verts, maïs, feta, menthe et vinaigrette maison

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup! Retrouvez la recette de salade ici.

6. Rouleaux de printemps aux fruits et aux légumes

Marie-Ève Laforte

Les rouleaux de printemps sont un plat estival parfait; on peut y mettre pratiquement tous les légumes et les fruits qu'on le désire, pour une entrée ou un repas frais et léger. En plus, ils sont magnifiques (et pas si compliqués à faire)! Retrouvez la recette de rouleaux ici.

7. Bol poke au saumon

Magdanatka / Shutterstok

À Hawaï, il y a du poke partout. Là-bas c'est donc une nourriture de tous les jours et l'équivalent de nos salades préparées -et c'est ce que c'est dans le fond, une salade au thon version fraiche et améliorée! Retrouvez la recette de poke ici. 

8. Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Maïs grillés au barbecue garnis de fromage, oignons verts, tomates, coriandre et sauce au paprika fumé

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Une belle façon de cuisiner ce légume du Québec durant l'été! Retrouvez la recette de maïs ici. 

9. Pizza sur le BBQ

Pizza bbq

Pixabay

Cela donne un résultat COMPLÈTEMENT différent d’une pizza au four : la croûte est craquante, les saveurs sont intensifiées, la cuisson est parfaitement égale. Retrouvez la méthode de cuisson pour la pizza ici. 

10. Brochettes de tempeh au barbecue

Marie-Ève Laforte

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable! Retrouvez la recette de brochette ici.


Essayez aussi ces 10 recettes faciles à base de «steak haché»:

 


 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

    Temps: 1 h 35 min. Portions: 10-12
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soudre, sel, bananes écrasées, oeufs, huile, lait, extrait de vanille
  • Saumon grillé et salsa de melon d'eau et avocat

    Portions: 4
    filets de saumon d'environ 6 oz (170 g) chacun, huile de canola, sauce soya, agave, gousse d'ail, râpée au zesteur, jus de melon d'eau*, Sel et poivre, au goût, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, gros avocats, coupés en dés, feuilles de coriandre, hachées, oignons verts, hachés, queso fresco émietté, petit piment jalapeño, épépiné, coupé en dés, Sel, au goût