10 recettes avec des hauts de cuisse de poulet

Les hauts de cuisse de poulet gagnent à être cuisinés davantage. Vendus avec ou sans la peau, désossés ou non, ils conviennent à tous les types de cuisson et sont faciles à apprêter. Pour un peu d'inspiration, voici 10 recettes avec des hauts de cuisses de poulet.

1. Hauts de cuisse de poulet grillés au vin

Hauts de cuisse de poulet grillés au vin avec asperges

Le Poulet du Québec

S'apparentant au classique coq au vin, on fait tout d'abord mariner les hauts de cuisse de poulet dans une sauce à base de gelée de groseilles, de vin rouge, de moutarde et de gingembre avant de les faire griller sur le barbecue. Consultez la recette complète ici.

Pssst: découvrez 10 vins à moins de 10$ juste ici.

2. Casserole de riz et de poulet

Casserole de riz et de poulet

Ariel Tarr | K pour Katrine

Rassasiante et savoureuse, cette casserole de type «one pot» combine hauts de cuisse de poulet, riz basmati, tomates séchées, vin blanc, épinards et pancetta. On termine en la garnissant de dés de courgettes. Consultez la recette complète ici.

3. Mijoté irlandais servi avec salsa de carottes

Mijoté irlandais servi avec salsa de carott

Hubert Cormier

Très simple à préparer, ce mijoté de hauts de cuisse de poulet combine à merveille les saveurs du poulet grillé avec la fraîcheur de la salsa de carottes qui l'accompagne. En bonus, on obtient une assiette colorée et appétissante! Consultez la recette complète ici.

4. Hauts de cuisse de poulet au gingembre et à la coriandre

Hauts de cuisse de poulet au gingembre et à la coriandre dans un bol avec riz et sauce Siracha

Ratatouille et compagnie

Ces hauts de cuisse de poulet, marinés dans une sauce aux accents asiatiques avec gingembre, coriandre, lime, huile de sésame et sauce piquante Sriracha, sont aussi délicieux grillés sur le barbecue que cuits au four. Consultez la recette complète ici.

5. Poulet à la courge et à la fleur d'ail

Poulet à la courge et à la fleur d'ail

Ricardo Cuisine

Pour réaliser cette recette, on laisse les hauts de cuisse mijoter dans un bouillon à base de cidre jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié avant d'ajouter fleur d'ail et petits pois. Consultez la recette complète ici.

6. Poulet cacciatore

Casserole de poulet cacciatore avec feuilles de basilic

Bob Le Chef

Véritable délice de la cuisine italienne, on nous propose ici une version simplifiée de ce plat de poulet mijoté, avec poivrons, tomates et vin rouge. Consultez la recette complète ici.


Vous aimerez aussi:

 


7. Hauts de cuisse de poulet grillés à la dijonnaise

Hauts de cuisses de poulet grillés à la dijonnaise avec pâtes au pesto

Académie culinaire

Marinés de 1 à 2 heures dans un mélange de moutarde de Dijon, huile d'olive, vinaigre de vin et de thym, cette recette de hauts de cuisse de poulet est excellente servie avec des pâtes ou en sandwich. Consultez la recette complète ici.

8. Poulet grillé à la portugaise

Poulet grillé à la portugaise

Compte Instagram @aniseeds

Pour réaliser cette recette, on commence par préparer une pâte à base d'huile d'olive, de jus de citron, de sauce Piri-Piri et de moutarde sèche dans laquelle on fait mariner les hauts de cuisse. C'est un vrai régal grillé sur le barbecue! Consultez la recette complète ici.

9.  Cari au poulet avec riz basmati à la cannelle

Cari au poulet avec riz basmati à la cannelle

Réseau Ensemble

Direction l'Inde avec cette recette de poulet mijoté dans une onctueuse sauce à la noix de coco et cari, avec pois-verts, choux-fleurs et pommes de terre. On peut également servir ce plat accompagné de riz basmati et de pain naan. Consultez la recette complète ici.

10. Poulet général tao sans friture

Poulet général tao sans friture avec riz et baguettes

Exceldor

Le poulet Général Tao fait toujours l'unanimité autour de la table, surtout quand il est préparé sans friture pour une version plus légère. Consultez la recette complète ici.


Essayez notre cocktail festif au champagne:

 


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, sirop d'érable, huile de noix de coco, sel, lait végétal au choix, chocolat blanc, yogourt grec, fraises, Flocons de noix de coco
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre