10 soupers à faire quand on n’a pas le goût de cuisiner

Préparer un repas n’aura jamais été aussi facile ! On n'a qu'à assembler quelques ingrédients. Voici 10 solutions rapides de soupers quand on n'a pas le goût de cuisiner.

1. Poulet asisatique sur plaque

Lanières de poulet cru + légumes au choix + huile d’olive + sauce hoisin + sambal oelek

plaque cuisson brocoli poivron poulet pois mange-tout

Crédit photo: ricardocuisine.com

Ici, les proportions importent peu. L’important est d’y aller selon ses goûts! On dépose le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. On déguste ce plat sur un riz ou des nouilles… ou simplement ainsi!

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.

2. Soupe de raviolis

2 boîtes de soupe aux tomates + un peu de bouillon de poulet + 1 sac de raviolis congelés + pesto + fromage en cubes + épices

soupe tomate ravioli herbe fromage

Crédit photo: plaisirslaitiers.ca

On fait bouillir deux boîtes de soupe aux tomates qu’on éclaircit avec un peu de bouillon de poulet. On ajoute quelques cuillérées à thé de pesto et des épices. On dépose des raviolis et, lorsqu’ils sont cuits, on termine avec des cubes de fromage.

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.   

3. Pizza sur tortilla

Tortilla + sauce aux tomates (ou à pizza) + pepperoni (ou autres) + légumes en morceaux

tortilla pizza poivron fromage

Crédit photo: campbellskitchen.com

Parce qu’on fait cuire nos pizzas sur des tortillas, le temps de cuisson est nécessairement réduit. Une alternative géniale les soirs où on est vraiment trop pressés. Essayez aussi notre pâte à pizza composée de 3 ingrédients!

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.

4. Minipitas farcis

Minipitas + œufs durs ou jambon haché ou salade de poulet

pita farci poulet oeuf jambon

Crédit photo: alpestobanqueteria.wordpress.com

Œufs farcis, jambon haché et salade de poulet : les classiques farces pour les sandwiches vite faits. Mais on ajoute un peu d’assaisonnement pour donner un twist différent à ces miniformats. On met de la ciboulette avec les œufs, du curry avec le poulet ou une relish sucrée avec le jambon.  On pourrait aussi les farcir de fromage de chèvre, d’épinards et de tranches de pommes, de tranches d’avocat, de radis et  thon en conserve émietté, etc.

Pour trouver des idées de farces pour vos pitas, c’est ici et ici.

5. Poisson en papillote

Poisson blanc + légumes au choix en petits morceaux ou en lanières + riz cuit + beurre (ou huile) + assaisonnements

poisson blanc légumes riz

Crédit photo: fourchette-et-bikini.fr

C'est le parfait repas des paresseuses... ou des ingénieuses! Tout dépend du point de vue! Il est toujours important de faire un peu plus de riz quand on en prépare pour un repas, car celui-ci peut servir dans d'autres menus. On prend l'habitude! Pour changer notre recette sans la compliquer, on pourrait rajouter une cuillérée de salsa pour un plat un peu plus relevé.

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.  

6. Pâtes au poulet

Pâtes courtes + poulet rôti + crème + ail + fromage parmesan

pâte poulet fromage gratin

Crédit photo: certiferme.com

Un gratin fait en un tour de main? On adore l’idée. On fait cuire des pâtes et dans un autre chaudron, on fait réchauffer la crème avec de l’ail en morceaux. Ensuite, quand les pâtes sont cuites, on les dépose dans un plat qui va au four. On ajoute la crème et le poulet coupé en dés. On recouvre de fromage et on glisse au four.

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.  

7. Poivrons farcis

Poivrons + riz cuit + salsa + fromage + viande (au choix)

Poivrons farcis d'agneau à la sauce tomate épicée

Crédit photo: Jennifer Pallian

On mélange du riz cuit avec de la salsa. On pourrait rajouter une source de protéine si on le souhaitait (bœuf haché, poulet cuit, cubes de tofu, ou agneau, comme sur la photo). On coupe le dessus d’un poivron et on le vide pou rmieux le remplir

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.  

8. Guédille aux crevettes

Pains à «hot dog» + crevettes de Matane + mayonnaise + persil frais + oignon + concombre

pain hot dog crevette salade

Crédit photo: ricardocuisine.com

Pour un repas frais et rapide, on prépare des guédilles aux crevettes. On coupe finement un oignon et un morceau de concombre, on rajoute du persil frais ciselé et des crevettes de Matane. On farcie ensuite des pains à hot dog.

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9. Pâtes citronnées

Pâtes longues + citron + fromage ricotta + huile d’olive + poivre

pâte fromage citron poivre

Crédit photo: plainchicken.com

Les pâtes sont toujours des plats délicieux qui dépannent les soirs pressés. Mais elles n’ont pas à être banales pour autant. Ici, on aime particulièrement la touche citronnée qu'on peut doser selon notre préférence. Essayez aussi les «one pot pasta», où on prépare tout le repas dans un seul chaudron!

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.  

10. Poisson indien

Une boîte de pois chiches + filets de poisson blanc + une boîte de tomates en dés + garam masala + piment de cayenne

poisson tomate pois chiche persil

Crédit photo: pratico-pratiques.com

L’idée est presque magique : on met au four une combinaison de cinq ingrédients qui deviendra en 15 petites minutes un plat relevé au goût exquis. Une métamorphose qu’on voudra répéter.

Pour consulter la recette qui a inspiré cette idée simplifiée, c’est ici.  


Essayez aussi nos 10 repas prêts en 10 minutes:

oeuf avocat tomates pain fines herbes

Crédit photo: pinchofyum.com


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