10 soupers végétaliens faciles

Cuisiner végétalien, ce n’est pas si compliqué. Et surtout pas besoin de passer trop de temps en cuisine. On choisit parmi ces 10 soupers végétaliens faciles et différents.

1. Tofu brouillé en sandwich

Une des solutions les plus rapides qui soient et qui ne nous fait pas faire de concession sur le goût. Du tofu brouillé bien assaisonné, quelques tranches de «bacon» d’aubergine et de la mayonnaise végane.

On retrouve la recette complète ici.

2. Burger version trio santé 

quinoa lentille champignon

Crédit photo: fullvedge.blogspot.ca

Ce trio novateur est constitué de quinoa, de lentilles et de champignons. Une façon d’honorer le plat chouchou de l’été en version végé!

On retrouve la recette complète ici.


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3. Boulette au sarrasin

boulette sarrasin végé

Crédit photo: vg-tables.fr

Des boulettes, c’est la solution parfaite pour un repas rapide. La principale raison : tant qu’à avoir les mains dans le mélange, on double la recette pour en avoir toujours dans le congélateur. Avec cette même recette, on peut faire aussi des petites «tartes» à servir avec une salade croquante.

On retrouve la recette complète ici.

4. Sandwich vert

pain basilic concombre avocat

Crédit photo: giverecipe.com

Si on n’a vraiment, mais alors vraiment pas le goût de cuisiner, on opte pour un sandwich tout vert, avec concombres et avocats. Fraicheur garanti! On rajoute un peu de notre hummus préféré.

On retrouve la recette complète ici.

5. Tarte aux choux de Bruxelles 

tarte choux bruxelles pois chiches sarrasin oignon betterave

Crédit photo: vegemiam.fr

Doux, doux, ces choux de Bruxelles qu’on mélange avec des oignons qu’on a fait longuement revenir dans une poêle. On complète la garniture à tarte avec des pois chiches et un peu de sarrasin et on décore avec de fines tranches de betteraves crues.

On retrouve la recette complète ici.

6. Salade sucrée

patates douce ananas noix

Crédit photo: athleticavocado.com

On peut dire «oui» à un plat légèrement sucré pour souper en cuisinant cette rapide salade froide aux patates douces, à l’ananas et aux noix.

On retrouve la recette complète ici.

7.  Rôties à la patate douce  

patate douce haricot blanc courgette persil

Crédit photo: quitegoodfood.co.nz

La nouvelle tendance : les toasts de patates douces. On les tartine selon nos envies. Dans cette recette, on y a mis des rubans de courgettes et des haricots blancs. Il se pourrait qu’on ne mange rien d’autre pour quelques jours!

On retrouve la recette complète ici.

8. Wrap coloré

wrap chou betterave haricot carotte avocat

Crédit photo: cocopetitpois.wordpress.com

On a parfois besoin d’un petit «boost» de couleurs dans notre assiette pour retrouver notre énergie. Avec un wrap fait en feuilles de chou garni de purée de haricots blancs, de carottes et de betteraves râpées et d’avocat, on est plus que servi.

On retrouve la recette complète ici.

9. Bol du dragon

Sur un lit de quinoa, on dépose du tempeh grillé, des pousses, des poivrons émincés et des graines de citrouille. On complète avec la fameuse sauce à base de levure alimentaire (qu'on peut ensuite utiliser comme vinaigrette pour nos salades)!

On retrouve la recette complète ici.

10. Pizza végétalienne

pizza oignon rouge poivron

Crédit photo: vieenvegan.fr

Sans fromage, une pizza reste quand même une pizza si on sait préparer une alternative goûteuse et qu’on la garnit de succulents légumes ultra colorés. On aime l’idée d’avoir ajouté des cœurs d’artichauts.

On retrouve la recette complète ici.


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