Manger avec les doigts : le bonheur! Et les possibilités sont grandes!. C'est une solution facile et pratique pour les partys et les soirs où vous n’avez pas envie de préparer un repas trop élaboré.
Voici 12 mets et bouchées originaux et festifs qui se mangent avec les doigts.
1. Bouchées de BLT
Servez un délicieux «BLT» (mayonnaise, bacon et oignons verts) dans des tomates cerises. Un plat gagnant! Qui n'aime pas le bacon?
Trouvez les détails ici.
2. Beignets salés haïtiens
Natasha Loiseau
Pour les Haïtiens, les « marinades » sont de petits beignets salés remplis de saveurs. Servez ce classique de la cuisine haïtienne en entrée, en accompagnement ou comme amuse-gueule!
Voir notre recette de beignets salés haïtiens (marinades).
3. Petits palmiers aux tomates séchées et parmesan
Agnès Kantaruk/Shutterstock
Essayez cette recette de petites bouchées aux tomates séchées et parmesan avec de la pâte feuilletée. Elle se prépare à l'avance et se congèle!
4. Croquettes de polenta
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Chaudes, croustillantes et fromagées, ces croquettes pleine de saveur se préparent jusqu'à 6 jours d'avance. Il vous suffira de les réchauffer au moment de servir.
Trouvez les détails de la recette ici.
5. Boulettes au poulet
Jessica Wahba Mousseau
Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante! Elles sont remplies de légumes et de fromage féta.
Voir notre recette de boulettes au poulet ici.
6. Quesadillas
Marie-Ève Laforte
On l'a déjà dit mais on le répète : c'est le repas parfait! La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo. C’est un touski génial qui permet de passer les restes. Ça ne prend que quelques minutes à faire, sans demander de compétences particulières en cuisine. Et c’est tellement bon et satisfaisant!
Voir notre recette et nos trucs pour faire les meilleurs quesadillas.
7. Crevettes au bacon
Bien relevées, ces crevettes enrobées de bacon disparaîtront rapidement.
Trouvez les détails de la recette ici.
8. Bouchées de poulet à l’estragon
Troquez les croquettes surgelées (en plus d'être trop salées) pour ces exquises bouchées de poulet à l'estragon.
Trouvez la recette ici.
9. Mini boules de fromage
Oubliez la grosse boule au fromage : faites-en des boulettes individuelles surmontées d’un bâtonnet de bretzel.
Trouvez les détails ici.
10. Pains plats
Marie-Ève Laforte
Ils sont très faciles à faire et vraiment délicieux... À couper en portions puis à servir avec une trempette ou encore n'importe quelle garniture au goût!
Voir notre recette de pains plats maison.
11. Asperges au prosciutto
N’oubliez pas les légumes! C'est une bouchée simple, mais toujours appréciée. Même pas besoin de recette: on enroule simplement la moitié d'une tranche de prosciutto autour d'une tige d'asperge blanchie (cette étape peut se faire d'avance) et on fait griller dans une poêle pendant quelques minutes, avec un peu d'huile et du poivre.
12. Brochettes de melon, zaatar et fromage
On élève le combo habituel avec un peu d’huile au zaatar (un mélange d'épice moyen-oriental avec du sumac). On peut également choisir du haloumi au lieu du feta.
Trouvez les détails ici.
Recommandé pour vous :
Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable
Quoi faire avec les restes de Noël?
Des produits originaux et gourmands pour recevoir aux Fêtes sans stress
Consulter tous les contenus de Nadine Descheneaux