12 recettes originales pour le brunch

Les matins de fin de semaine, vous voulez faire changement pour déjeuner sans pour autant aller au resto?

Voici 5 idées de déjeuners qui sortent de l'ordinaire! Les brunchs originaux, on aime! 

1. Muffins croque-madame

Muffins croque-madame

Marie-Ève Laforte

Parfaits pour le brunch, ces « muffins croque-madame » vont vous faire retomber en amour avec ce classique des bistrots français! Transposés dans un moule à muffins, il s'agit d'une rôtie avec oeuf et jambon servie avec une béchamel au fromage... Miam!

2. Petits bateaux déjeuners à la patate douce

Marie-Ève Laforte

Une nouvelle manière de manger ses oeufs, si savoureuse, appétissante et facile à réaliser! Il est possible de faire cuire les petits bateaux de patate douce  à l'avance pour gagner le plus de temps possible avant le brunch. 

3. Huevos rancheros

Huevos rancheros

Crédit photo: bevcooks.com

Des œufs à la mexicaine, ça fait changement! Il suffit de faire cuire des œufs miroir, puis les servir sur des tortillas de farine avec de la salsa, des haricots, des morceaux d'avocat, de la crème sure, du fromage râpé, des oignons verts et de la coriandre fraîche. Trop bon!  Découvrez notre recette de tortillas maison.

4. Pain santé multigrain au yogourt grec et à l'érable

Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Ce pain déjeuner santé au yogourt grec et à l'érable est rempli de bons ingrédients et le glaçage est fait de yogourt grec! Servez-le au prochain brunch et mangez les restes comme collation d'après-midi.


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5. Le sandwich déjeuner ultime

Marie-Ève Laforte

Mi Monte-Christo, mi toast à l'avocat, ce sandwich déjeuner ultime au bacon de dos croustillant et au fromage suisse vous fera capoter!

6. Bénédictines végétaliens

Oeufs bénédictine végétaliens

Cynthia Marcotte

C'est bien connu, les oeufs bénédictines sont parmi les déjeuners préférés des amateurs de brunch. Mais ils sont aussi hors de portée pour les personnes véganes! Voici une version végétalienne à base de tofu, qui goûte aussi bon que la recette classique.

7. Pizza déjeuner au basilic

Pizza déjeuner maison basilic et oeufs

Marie-Ève Laforte

Une pizza au déjeuner? Pourquoi pas? Celle-ci au basilic déborde tout simplement de saveurs et de fraicheur. Essayez-la avec une pâte maison.

8. Crêpes aux amandes sans gluten

Crêpe à l’érable et aux amandes

Jennifer Pallian

De bonnes crêpes sans gluten vite faites, au parfum d'amandes, à accompagner de sirop d'érable sans faute!

9. Casserole de pommes de terre au bacon

Casserole d'oeufs et pommes de terre

Une recette spécialement faite pour ceux qui, lors des brunchs, adorent les « petites patates» par-dessus tout! Retrouvez notre recette de casserole de pommes de terre au bacon ici.

10. Quiche en croûte de pommes de terre

Quiche aux saucisses, aux oignons caramélisés et au gruyère, avec croûte aux pommes de terre

Jennifer Pallian

Une quiche étonnante avec une croûte aux pommes de terre qui accueille des œufs moelleux auxquels on a ajouté des morceaux de saucisses rissolés, des oignons caramélisés et du gruyère. Un délice! Retrouvez notre recette de quiche aux saucisses et gruyère ici.

11. Empanadas déjeuner

Marie-Ève Laforte

Pas très longs à faire, ces empanadas déjeuners que l'on sert avec de la salsa, de la crème sure ou du  guacamole sont carrément divins!

12. Salade de fruits nourrissante

Salade déjeuner aux fruits

Marie-Ève Laforte

Parce qu'une salade de fruits au brunch, c'est un must! Cette recette se veut une version déjeuner et sucrée du taboulé; elle a été pensée pour être plus consistante. Retrouvez notre recette de salade de fruits nourrissante ici.


Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

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  • Tarte sans cuisson aux fraises, chocolat blanc et yogourt

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, sirop d'érable, huile de noix de coco, sel, lait végétal au choix, chocolat blanc, yogourt grec, fraises, Flocons de noix de coco
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre