15 plats pour faire le tour du monde

Votre compte en banque n’est pas assez garni pour partir faire le tour du monde? Préparez-vous à voyager sans bouger de chez vous en faisant un tour du monde en 15 plats.

1. Suède

boulette sauce persil

Crédit photo: www.metro.ca

Des boulettes à la suédoise avec une sauce onctueuse dans laquelle on trempe son pain.

 

2. Corée

bol coréen carotte sauce riz champignon oeuf

Crédit photo: www.aspicyperspective.com

Un bibimbap est un bol coréen de riz, de légumes, d’une sauce épicée et d’un œuf frit. 

 

3. Égypte

pâte feuilletée viande

Crédit photo: hubpages.com

Des sandwichs faits de pâtes feuilletées entrecoupées de viande légèrement assaisonnée.

 

4. Allemagne

porc pané champignon sauce

Crédit photo: howtofeedaloon.com

Des Schnitzel sont des morceaux de porc panés qu'on peut recouvrir de sauce aux champignons.

 

5.  Portugal

beigne sucre

Crédit photo: www.fixfeastflair.com

Comment ne pas craquer pour ces malasadas, de moelleux beignes portugais remplis de chocolat, de crème ou de confiture aux fraises? Miam!

 

6. Japon

concombre sauce soya sésame

Crédit photo: www.hungryhuy.com

Une salade rafraîchissante aux concombres et au sésame.

 

7. Brésil

cari curry crevette tomate

Crédit photo: www.jocooks.com

Cette soupe aux crevettes d’inspiration brésilienne réchauffera le cœur, c’est sûr!

 

8. Ukraine

soupe betterave pain

Crédit photo: irinascutebox.blogspot.ca

Ahh, la soupe bortsch ou comment retomber en amour avec les betteraves!    

 

9. Mexique

lime tomate soupe échalote

Crédit photo: www.thespicekitrecipes.com

Le pozole est un met mexicain parmi les plus populaires. Partagez cette soupe avec des amis dans une ambiance festive!

 

10. Malaisie

cari curry crevette

Crédit photo: rasamalaysia.com

Un curry aux crevettes avec des morceaux d’ananas qui adoucissent ce plat relevé.

 

11. Grèce

moussaka aubergine viande sauce béchamel

Crédit photo: www.recipetineats.com

Une moussaka est l’équivalent de la lasagne pour les Italiens. On mélange savamment de l’aubergine, du bœuf, de la sauce tomate et une généreuse béchamel.

 

12. Espagne

paella riz crevette moule citron tomate

Crédit photo: drizzleanddip.com

Saviez-vous que la paëlla reprend, entre autres, les couleurs du drapeau espagnol? Quoi qu’il en soit, c’est un plat rassembleur à déguster entre amis.

 

13. Inde

beignet frit légume

Crédit photo: www.indugetscooking.com

Les pakoras sont de petits beignets de légumes – souvent des aubergines, des courgettes, des oignons, etc. – frits et recouvert d'une panure de farine de pois chiches.

 

14. Maroc

poulet riz abricot

Crédit photo: www.thekitchn.com

Il s’échappe de délicieux arômes de cumin, de coriandre et de cannelle de ce poulet aux abricots et aux amandes.

 

15. Pologne

pâte bacon pomme de terre

Crédit photo: innocentdelight.com

Si vous n'avez jamais goûté aux pierogis, ces pâtes farcies aux différents fromages et aux pommes de terre, vous risquez de succomber et d'en cuisiner chaque semaine!

 

Sur le même sujet

  • 8 recettes de burritos déjeuner

    Au porc effiloché, aux œufs brouillés et aux champignons, au guacamole et au bacon; il y a des options pour tout le monde!
  • Rouleaux de printemps

    Temps: 60 min. Portions: 4 à 5
    Quand il fait chaud, ces rouleaux garnis de salade vietnamienne sont tout indiqués.
    sel, eau, vermicelles, sauce de poisson, jus de lime, carotte, concombre, fèves germées, coriandre ou menthe, petites feuilles de riz, Crevettes (ou protéine au choix)
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Comment faire une quesadilla

    La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo.
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    Un classique de la cuisine vietnamienne absolument exquis et si facile à reproduire à la maison!
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise
  • 6 charcuteries et fromages italiens à découvrir pour les Fêtes

    Et si l'on produit de très bons fromages et charcuteries au Québec, plusieurs pays ne sont pas en reste, dont l’Italie. La qualité des produits italiens, souvent élaborés à partir de méthodes ancestrales, expliquent en bonne partie leur popularité.
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre