5 déjeuners originaux pour le brunch du dimanche

Les matins de fin de semaine, vous voulez faire changement pour déjeuner sans pour autant aller au resto?

Voici 5 idées de déjeuners qui sortent de l'ordinaire!

1.Bâtonnets de pain doré

Bâtonnets de pain doré

Crédit photo: justataste.com

  1. Couper 6 à 8 tranches de pain en 4 languettes (vous pouvez enlever la croûte, au goût).
  2. Tremper dans un bol contenant 4 œufs, 1 tasse de lait, 1 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de vanille et 1 c. à thé de cannelle.
  3. Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, pendant quelques minutes, en tournant les bâtonnets avec des pinces.
  4. Servir avec du sirop d'érable.

 

2. Oeufs et bacon avec asperges

Oeufs, bacon avec asperges

Crédit photo: goodhousekeeping.com

Délicieux et facile : tout est cuit sur une même plaque!

  1. Préchauffer le four à 475 °F. Étaler 8 tranches de bacon sur une plaque à cuisson et faire cuire environ 8 minutes, soit jusqu'à ce que les tranches commencent à brunir.
  2. Transférer le bacon sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Éponger presque tout le gras (il faut en laisser un peu).
  3. Rassembler 4 petits paquets d'asperges sur la même plaque à cuisson (comme sur la photo ci-haut) et mettre au four 8 à 10 minutes.
  4. Déposer à nouveau le bacon sur la plaque et, avec précaution, casser deux œufs sur chacun des petits paquets d'asperges. Saler et poivrer.
  5. Remettre au four environ 6 à 8 minutes, selon la cuisson des œufs désirée.

 

3. Huevos rancheros

Huevos rancheros

Crédit photo: bevcooks.com

Des œufs à la mexicaine, olé! Faire cuire des œufs miroir, puis les servir sur des tortillas de farine avec de la salsa, des haricots, des morceaux d'avocat, de la crème sûre, du fromage râpé, des oignons verts et de la coriandre fraîche. Trop bon! 

 

4. Couronne déjeuner

Couronne oeufs bacon

Crédit photo: jocooks.com

  1. Étendre de la pâte à croissant en forme d'étoile, comme sur la photo.
  2. Placer une tranche de bacon déjà cuit sur chacune des branches. Au milieu, placer un mélange d’œufs brouillés, de morceaux de légumes et de fromage râpé.
  3. Replier les branches de l'étoile vers le centre pour former une couronne. Cuire au four à 375 °F pendant environ 20 minutes.

 

5. Pomme de terre au four déjeuner

Patate déjeuner

Crédit photo: ourbestbites.com

  1. Faire cuire des pommes de terre au four.
  2. Enlever une petite couche de pelure sur le dessus, puis vider les patates en gardant tout de même une bonne épaisseur de chair (garder l'intérieur pour des pommes de terre en purée!).
  3. Placer ensuite un peu de fromage râpé et des morceaux de bacon cuit dans le fond, puis casser un œuf dans chaque pomme de terre.
  4. Ajouter encore quelques garnitures au goût, saler et poivrer, puis faire cuire au four à 350 °F pendant 20 à 25 minutes.

Et vous, faites-vous des déjeuners spéciaux les matins de fin de semaine? Partagez-nous vos recettes!

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