8 recettes de sauce pour vos pâtes avec 5 ingrédients ou moins

Avez-vous déjà remarqué que les recettes de sauces pour pâtes demandent souvent beaucoup d’ingrédients ? Il m'arrive régulièrement de vouloir préparer une sauce et de remettre le tout à plus tard parce qu'il me manque la moitié des légumes ou des épices nécessaires à sa réalisation. Pour faire changement, voici 8 recettes de sauce pour pâtes avec 5 ingrédients ou moins

1. La sauce tomate classique


On commence avec une recette de base, la sauce tomate classique de Marcella Hazan, qui est une véritable institution de la cuisine italienne. Beaucoup de beurre, des tomates entières et un oignon sont tout ce dont vous aurez besoin pour réussir cette sauce onctueuse et délicieuse. Consultez la recette complète ici

2. Garganellis à l'aubergine et à la marjolaine

Garganellis à l'aubergine et à la marjolaine dans un bol

Quincaillerie Dante

Pour rester dans les recettes italiennes, voici cette fois une recette qui met à l’honneur les aubergines. Sauce tomate (du commerce pour économiser du temps), 1 aubergine, de l’ail et de la marjolaine vous seront nécessaires pour réaliser cette recette. Consultez la recette complète ici

3. Sauce à la viande

Pâtes et sauce à la viande avec du persil

Boucherie Viande S.G.

Cette recette sera parfaite pour réaliser rapidement une sauce à la viande. Il suffit de faire revenir de l'ail et du romarin frais dans une poêle avant d'ajouter du boeuf haché suivi de bouillon de boeuf et de pâte de tomates. On assaisonne également avec du sel et du poivre au besoin. Consultez la recette complète ici


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4. Les pâtes aux pommes

Penne aux pommes dans une assiette avec olives noires et tomates

La Petite Casserole

On pourrait difficilement trouver une recette de sauces pour pâtes plus automnale que celle-ci, qui utilise des pommes. Comme autres ingrédients, on retrouve du céleri haché, des tomates, des noix écrasées ainsi que des olives noires dénoyautées. Consultez la recette complète ici

5. Pâtes aux tomates cerises et anchois

Pâtes aux tomates cerise et anchois dans une casserole avec une conserve d'anchois

Meilleur avec du beurre

Cette recette confondra même ceux qui n'aiment pas les anchois! D'une grande simplicité, il suffit de défaire quelques filets d’anchois à la fourchette dans une poêle avec des tomates cerises, de l’huile d’olive, de l'ail et du persil pour obtenir une sauce savoureuse. La recette de semaine par excellence ! Consultez la recette complète ici

6. Spaghetti maison, sauce crémeuse citron et sauge

Spaghetti maison, sauce crémeuse citron et sauge dans une assiette

Christelle is Flabbergasting

Cette sauce, avec de la crème, du beurre, de la sauge et des zestes de citron nous promet un vrai festin en plus de changer des sauces tomates habituelles. On y ajoute des crevettes sautées pour un délicieux repas. Consultez la recette complète ici

7. Sauce aux champignons pour ravioli

 

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Encore une fois la preuve que l'on peut préparer des festins avec peu d'ingrédients. Cette recette ne demande que du beurre, des champignons émincés, une échalote française, du Xérès et du fond de veau. On sert le tout sur des raviolis à la viande ou au fromage, mais on peut tout aussi bien servir cette sauce sur des pâtes longues. Consultez la recette complète ici

8. Pâtes aux homards Gaspésien sauce au vin blanc

Pâtes aux homards Gaspésien sauce au vin blanc

La p'tite fourchette

Cette recette de sauce, avec ail, vin blanc, crème et coriandre fraîche, accompagnera à merveille du homard lorsque c'est la saison. Mais rien n'empêche de profiter de cette recette à l'année en substituant le homard par des crevettes ou des langoustines.  Consultez la recette complète ici


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