5 délicieux cocktails en pichet pour célébrer l'été!

L'été est le prétexte parfait pour des fêtes et rassemblements à l'extérieur... On aime tellement ça en profiter! En plus de servir de la bière et du vin, pourquoi ne pas faire aussi des cocktails en grande quantité, que l'on peut préparer à l'avance et servir dans un pichet? Super facile, zéro stress pendant le party et puis, c'est festif à souhait!

Voici 5 recettes délicieuses de cocktail en pichet. À noter qu'un pichet donne 8 à 10 verres.    

1. Mojito

 

  • 10 limes
  • 30 feuilles de menthe fraîche
  • 3/4 de tasse (180 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de rhum blanc
  • Club soda pour remplir le pichet

Presser le jus des limes, en gardant le plus possible de pulpe. Verser le jus, le sucre et les feuilles de menthe dans le pichet. Écraser le tout avec un pilon, pour bien faire ressortir le goût de menthe. Ajouter le rhum et le club soda. Garnir avec des tranches de lime.  

2. Cosmo

 

  • 1 litre de limonade
  • 1 tasse (250 ml) de jus de canneberge
  • 2 tasses (500 ml) de vodka
  • 1/2 tasse (125 ml) de Triple Sec

Mélanger tous les ingrédients dans un pichet. Garnir avec des tranches de lime. 

3. Margarita à la grenade

 

  • 2 tasses (500 ml) de jus de grenade
  • 3 tasses (750 ml) de limonade
  • 2 tasses (500 ml) de tequila

Mélanger les ingrédients dans un pichet. Ajouter de la glace et des tranches de lime.  

4. Gin smash à la fraise

 

Une photo publiée par Edwina Dalco (@redwina) le

 

  • 2 c. à table (30 ml) de sucre
  • 2 limes
  • 1 livres (454 g) de fraises fraîches
  • 2 tasses (500 ml) de gin
  • 3 tasses (750 ml) de club soda

Presser le jus des limes. Équeuter et couper les fraises en tranches (on peut aussi en réserver quelques-unes pour garnir les verres). Verser le jus de lime, le sucre et les fraises dans un pichet, et les écraser avec un pilon. Ajouter le gin et le club soda, avec de la glace. Mélanger. Garnir avec des feuilles de menthe.  

5. Pink-a-Colada

 

Une photo publiée par Iva (@angelavixo) le

 

  • 3 tasses (750 ml) de jus de canneberges
  • 2 tasses (500 ml) d'eau de coco
  • 1 tasse 1/2 (325 ml) de jus d'ananas
  • 2 tasses (500 ml) de rhum aromatisé à la noix de coco

Mélanger les ingrédients dans un pichet. Garnir avec des morceaux d'ananas.     


Essayez aussi notre mojito champagne et pamplemousse:

3 mojitos champagne et pamplemousse rose dans de petits verres avec des feuilles de menthe


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Sandwich suprême au végé-pâté maison et à la moutarde au miel

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 2
    carottes, patate douce, ail, oignon, graines de tournesol, jus de citron, huile de canola, moutarde de Dijon, farine de blé entier, basilic séché, persil séché, paprika, eau, Sel, Poivre, pain complet, moutarde de meaux, miel, carotte, petit concombre, chou rouge, mangue, Pousses de luzerne