Quoi faire avec des cornichons?

Si on raffole des cornichons, de leur goût pimenté ou sucré et de leur côté « croquant », on adore en rajouter un peu partout dans nos recettes. 

Voici 10 façons de cuisiner les cornichons.

 

1. En marinades 

Marinades de cornichon

Crédit photo: ricardocuisine.com

Fan de cornichons? Faites vos marinades vous-mêmes!  

 

2. Soupe aux cornichons 

Soupe aux cornichons

Crédit photo: noblepig.com

Étonnante, cette soupe au jus de cornichon!

 

3. Cornichons frits 

Cornichons frits

Crédit photo: lifesambrosia.com

Des cornichons frits à la perfection que l’on sert avec une trempette à la cajun.

 

4. Tartinade thon et cornichons 

Tartinade thon et cornichons

Crédit photo: notenoughcinnamon.com

Une tartinade de thon avec des petits morceaux de cornichons et d’oignons. Idéale sur des craquelins ou même dans un sandwich.

 

5. Trempette de fromage à la crème

Trempette fromage à la crème et cornichons

Crédit photo: southernbite.com

Mélanger des cornichons en dés, du fromage à la crème, de la poudre d’ail, du sel et un peu de jus de cornichons.

 

6. Poulet grillé

Poulet grillé et cornichons

Crédit photo: sugardishme.com

Le poulet se marie bien avec les cornichons! On l’oublie souvent.

 

7. Écrasé de pois chiches 

Écrasé de pois-chiches et garniture de cornichons

Crédit photo: veganmiam.com

Un écrasé de pois chiches avec une garniture de cornichons.

 

8. Quesadillas 

Quesadillas viande fumé et cornichons

Crédit photo: ricardocuisine.com

Qui a dit que la viande fumée ne se mange qu’en sandwich? Préparez des quesadillas avec des cornichons.

 

9. Salade de patates 

Salade de patates et cornichons

Crédit photo: lesfoodies.com

Une salade aux patates ne peut être délicieuse que si elle contient des cornichons.

 

10. Quiche pimpée 

Quiche thon et cornichons

Crédit photo: cuisine-etudiant.fr

Pour pimper votre quiche au thon, rajoutez des tranches de cornichons. 


 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre