20 idées renversantes pour cuisiner le chocolat en plat principal!

Cuisiner le chocolat n’est pas réservé qu’aux desserts et aux friandises. On le sert aussi en plat principal pour surprendre nos invités. Voici nos inspirations!

1. En sauce

chocolat_1

Délicate, mais résolument chocolatée cette sauce qui accompagne du poulet simplement apprêté.
Source : Au féminin

 

2. En mijoté

Chocolat_2

Un mijoté de cubes de poulet aux arômes chocolatés.
Source : Hachette Vins

 

3. Sauce mole

Chocolat_3

La sauce mole utilisée donne du caractère à ces morceaux de poulet.
Source : Souccar éditions

 

4. Encore de la sauce

chocolat_4

Une cuisse de poulet avec de la sauce… beaucoup de sauce au chocolat!
Source : SuperToinette – La cuisine familiale

 

5. En décoration

chocolat_5

Décorer l’assiette avec du cacao tamisé : la touche parfaite pour ce poulet au chocolat.
Source : Dans l’assiette des autres

 

6. Filet mignon

chocolat_6

Minimaliste comme présentation, mais goût spectaculaire pour ces filets mignons de porc au chocolat.
Source : La table de Brigitte

 

7. Poivre et chocolat

chocolat_7

Tout ce qu’on aime : un filet mignon, du poivre et du chocolat!
Source : MasterCook

 

8. En chili

chocolat_8

Un réconfortant chili au poulet, au chocolat et au chipotle.
Source : Half Baked Harvest

 

9. Pour aromatiser

chocolat_9

On peut aromatiser nos plats avec de la liqueur au cacao (du Kahlua par exemple). C’est le cas avec ce chili!
Source : Sugar Dish Me

 

10. Côte de porc épicée

chocolat_10

Wow! Une côte de porc épicées au chocolat et garnie de mini-brisures.
Source : Laura Secord

 

11. Dans des tacos

chocolat_11

Pour revisiter nos prochains tacos, on prépare une sauce mole avec nos morceaux de bœuf.
Source : Adventures in Cooking

 

12. Filet de porc aux abricot

chocolat_12

Un simple filet de porc farci aux abricots, mais nappé d’une sauce chocolatée.
Source : IGA

 

13. Avec du saumon fumé

chocolat_13

Un trio parfait : blinis + sauce au chocolat gingembre + saumon fumé.
Source : Le mercredi, c’est pâtisserie!

 

14. Dans le mole poblano

chocolat_14

Le classique mole poblano (poulet, tomates, chocolat et épices) avec… du foie gras au cacao!
Source : Au féminin

 

15. Avec des pétoncles

chocolat_15

Un pétoncle jumelé à du fenouil et un morceau d’orange déposé sur une mousse au cacao.
Source : Au Webzine

 

16. Côtes de porc

chocolat_16

Une côte de porc aux prunes avec un soupçon de chocolat noir.
Source : Croque Dur

 

17. Dans une sauce au vin rouge

chocolat_17

C’est la sauce au vin rouge et au chocolat qui vole la vedette de ce plat.
Source : IGA

 

18. Filet de porc bleuets, chocolat et bacon

chocolat_18

Qu’est-ce qui se cache dans ce filet de porc enroulé dans du bacon? Des bleuets et du chocolat!
Source : Bob Le Chef

 

19. Saumon et chocolat blanc

chocolat_19

Du saumon qui se marie fort bien avec du chocolat blanc. Surprenant!
Source : Food Reporter

 

20. Poulet mole

chocolat_20

Un plat qui convient au régime paléo : du poulet mole à la mijoteuse. On rajoute des tranches d’avocat au moment de servir.
Source : The Spunky Coconut

 

Commentaires

Sur le même sujet

  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Pitas à la salade de poulet, amandes et abricots séchés

    Portions: 4
    Les amandes ajoutent une touche croquante et nutritive aux salade de poulet traditionnelles!
    amandes entières, poulet cuit, abricots séchés ou de canneberges séchées, branche de céleri, yogourt nature, coriandre fraîche, moutarde de Dijon, miel, pitas de blé entier, bébés épinards ou de salade mélangée
  • Brownies à la citrouille épicée

    Temps: 30 min. Portions: 4-6
    Un de nos desserts réconfortants préférés avec des épices automnales savoureuses. Que demander de mieux?
    oeufs, extrait de vanille, cassonade, sucre blanc, farine, cacao en poudre, sel, chocolat au lait (minimum 34%), beurre, purée de citrouille, cannelle moulue, muscade moulue
  • Chili patate douce et porc haché à la mijoteuse

    Temps: 5 h 15 min. Portions: 6
    Quoi de plus réconfortant et pratique qu'un bon repas mijoté cuisiné avec de bons légumes de saison.
    patates douces, oignon, bouillon de boeuf, porc haché, tomates en dés, fèves rouges, paprika fumé, sauce chipotle, poudre de chili, oignons verts, Yogourt nature ou crème sure
  • 14 plats monstrueux pour l'Halloween

    Pour souligner l’Halloween, on concocte des grignotines et des desserts en formes de momies, de monstres et de squelettes!
  • Pâté au poulet facile dans une poêle

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Une seule poêle est requise pour réaliser cette recette. De plus, aucune compétence avec la pâte à tarte n'est nécessaire!
    poitrines de poulet désossées, oignon, huile d'olive, beurre, farine, lait, Sel, poivre, macédoine de légumes surgelée, pâte feuilletée du commerce (si possible au beurre)
  • Lanières de boeuf en sauce chimichurri sur semoule de brocoli

    Temps: 32 min. Portions: 4
    La semoule de brocoli remplace bien un riz, à essayer!
    persil frais, origan, ail, ciboulette, flocons de piments forts, vinaigre de vin rouge, huile d’olive, lanières de boeuf, huile d’olive, petit oignon, fécule de maïs, brocoli entier, gousse d’ail, huile d’olive, Sel, Poivre
  • 10 recettes de saumon à essayer

    Tartare, pâté, soupe, pizza... le saumon s’apprête de mille et une façons. On l'apprécie également en conserve pour une version plus économique!

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé
  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome