20 idées renversantes pour cuisiner le chocolat en plat principal!

Cuisiner le chocolat n’est pas réservé qu’aux desserts et aux friandises. On le sert aussi en plat principal pour surprendre nos invités. Voici nos inspirations!

1. En sauce

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Délicate, mais résolument chocolatée cette sauce qui accompagne du poulet simplement apprêté.
Source : Au féminin

 

2. En mijoté

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Un mijoté de cubes de poulet aux arômes chocolatés.
Source : Hachette Vins

 

3. Sauce mole

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La sauce mole utilisée donne du caractère à ces morceaux de poulet.
Source : Souccar éditions

 

4. Encore de la sauce

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Une cuisse de poulet avec de la sauce… beaucoup de sauce au chocolat!
Source : SuperToinette – La cuisine familiale

 

5. En décoration

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Décorer l’assiette avec du cacao tamisé : la touche parfaite pour ce poulet au chocolat.
Source : Dans l’assiette des autres

 

6. Filet mignon

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Minimaliste comme présentation, mais goût spectaculaire pour ces filets mignons de porc au chocolat.
Source : La table de Brigitte

 

7. Poivre et chocolat

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Tout ce qu’on aime : un filet mignon, du poivre et du chocolat!
Source : MasterCook

 

8. En chili

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Un réconfortant chili au poulet, au chocolat et au chipotle.
Source : Half Baked Harvest

 

9. Pour aromatiser

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On peut aromatiser nos plats avec de la liqueur au cacao (du Kahlua par exemple). C’est le cas avec ce chili!
Source : Sugar Dish Me

 

10. Côte de porc épicée

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Wow! Une côte de porc épicées au chocolat et garnie de mini-brisures.
Source : Laura Secord

 

11. Dans des tacos

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Pour revisiter nos prochains tacos, on prépare une sauce mole avec nos morceaux de bœuf.
Source : Adventures in Cooking

 

12. Filet de porc aux abricot

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Un simple filet de porc farci aux abricots, mais nappé d’une sauce chocolatée.
Source : IGA

 

13. Avec du saumon fumé

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Un trio parfait : blinis + sauce au chocolat gingembre + saumon fumé.
Source : Le mercredi, c’est pâtisserie!

 

14. Dans le mole poblano

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Le classique mole poblano (poulet, tomates, chocolat et épices) avec… du foie gras au cacao!
Source : Au féminin

 

15. Avec des pétoncles

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Un pétoncle jumelé à du fenouil et un morceau d’orange déposé sur une mousse au cacao.
Source : Au Webzine

 

16. Côtes de porc

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Une côte de porc aux prunes avec un soupçon de chocolat noir.
Source : Croque Dur

 

17. Dans une sauce au vin rouge

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C’est la sauce au vin rouge et au chocolat qui vole la vedette de ce plat.
Source : IGA

 

18. Filet de porc bleuets, chocolat et bacon

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Qu’est-ce qui se cache dans ce filet de porc enroulé dans du bacon? Des bleuets et du chocolat!
Source : Bob Le Chef

 

19. Saumon et chocolat blanc

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Du saumon qui se marie fort bien avec du chocolat blanc. Surprenant!
Source : Food Reporter

 

20. Poulet mole

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Un plat qui convient au régime paléo : du poulet mole à la mijoteuse. On rajoute des tranches d’avocat au moment de servir.
Source : The Spunky Coconut

 

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