En panne d’inspiration quand vient le temps de faire à manger ? Ça nous arrive tous, un jour ou l’autre, de ne plus savoir quoi cuisiner et d’être tannés de faire toujours les mêmes recettes!
Pour y remédier, voici 10 recettes à cuisiner lorsqu’on manque d’idées, histoire de mettre un peu de variété dans nos menus.
1. Boulettes de viande farcies au fromage
Marie-Ève Laforte
Avec cette recette, on revisite les classiques boulettes de viande en leur ajoutant une boule de bocconcini fondant à l’intérieur. On les sert avec des pâtes, dans un sous-marin ou avec des pommes de terre et une salade.
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2. Petits bateaux déjeuner à la patate douce
Marie-Ève Laforte
Pour changer des œufs brouillés ou miroir, voici une façon bien originale de les servir.
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3. Ciabatta hummus de betteraves et avocat
Du hummus maison, c’est excellent, mais avec de la betterave et servi sur un pain ciabatta avec de l'avocat et des pacanes, c’est un pur délice en plus d’être soutenant.
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4. Fettuccine carbonara bacon et pétoncles
Jessica Wahba Mousseau
Plat classique s’il en est un, les pâtes carbonara n’en restent pas moins délicieuses. Dans cette version, l’ajout de pétoncles, combiné au bacon, à la crème et au parmesan, transforme ce plat en véritable festin.
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5. Poulet au citron et artichauts
Marie-Ève Laforte
L’utilisation de câpres, de citron et d’artichauts apporte un vent de fraicheur et une touche méditerranéenne aux habituelles cuisses et poitrines de poulet.
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6. Sauté épicé de bœuf haché et aubergine
Cette recette, pleine de légumes et de saveurs, revisite les traditionnels sautés asiatiques en plus d'être simple à réaliser. Parfait pour les soirs de semaine!
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7. Courge butternut farcie au quinoa et lentilles
Alexandra Leduc - Alex cuisine-
Vous ne savez plus comment apprêter la courge butternut autrement qu'en potage? Voici une façon moins courante de la cuisiner avec des lentilles et du quinoa.
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8. Macaroni au fromage et à la courge musquée (butternut)
Jennifer Pallian
Voici une autre façon originale d'apprêter la courge butternut, cette fois dans un délicieux macaroni au fromage. Une combinaison de saveurs parfaite !
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9. Poutine aux gnocchis
Jessica Wahba Mousseau
Troquer les frites contre des gnocchis revisite la poutine et apporte une texture moelleuse à ce plat, en plus d'être un peu plus santé!
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10. Pitas à la salade de poulet, amandes et abricots séchés
California Almonds
Fraicheur et saveurs assurées avec cette recette de pita qui change des habituelles sandwiches jambon-fromage.
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