Nos idées recettes de la semaine - Du 2 au 6 juillet

Chaque semaine, nous partageons avec vous 5 idées pour des repas de semaine faciles et savoureux! Voici les recettes à essayer cette semaine! Montrez-nous vos créations sur Instagram avec le #fraichementpresse.

1. Salade de pois chiches et céleri

Salade de pois chiches et céleri

À la recherche du lunch parfait? Le voici! Pleine de protéines, cette salade gourmande fera des jaloux.

2. Crevettes croustillantes à l’orange et au miel

Crevettes croustillantes à l’orange

Jennifer Pallian

Des crevettes croustillantes à souhait dans une sauce épicée au miel et à l’orange. Un délicieux repas rapide et facile!

3. Crostinis au chèvre et aux fraises

Crostini au chèvre et aux fraises

Jennifer Pallian

Un apéritif estival qui allie la douceur du fromage de chèvre au croquant du crostini et à la fraîcheur des fraises!

4. Wrap au « poulet » césar végétalien

Wrap au « poulet » césar végane

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!

5. Le parfait thé glacé maison

Thé glacé maison et variantes avec thé vert et blanc

Marie-Ève Laforte

Le thé glacé, c’est LA boisson de l’été! C’est tellement rafraichissant et énergisant à la fois. Si vous en achetez souvent, sachez que c’est très facile et surtout beaucoup moins cher de le faire soi-même


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  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre