5 idées de menu romantique pour la Saint-Valentin

Êtes-vous à la recherche du menu parfait à servir à votre douce moitié à la Saint-Valentin?  Il y a tellement de recettes disponibles qu'il n'est pas toujours évident d'arrêter son choix sur une seule ou de bien accorder les plats.

Pour vous aider, voici 5 idées de menu romantique à servir à la Saint-Valentin.

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Il ne vous restera plus qu'à choisir le vin, rouge ou blanc, pour accompagner votre repas et la musique pour créer une belle ambiance !

1. Un menu de chef

Lauren Gouilloud

Vous pourrez impressionner votre valentin avec ces recettes créées par le chef Martin Juneau qui, aussi belles et délicieuses soient-elles, sont relativement faciles à préparer.

Entrée Pâté de foie de volaille maison aux oignons sur bagel grillé

Plat principal: Risotto aux champignons, fromage et basilic

Dessert: Panna cotta vanille et lait de coco, fraises et « crumble» aux amandes

Psst : consultez davantage de recettes du chef Martin Juneau ici.

2. Un repas de fondue

Marie-Ève Laforte

La fondue, peu importe le type, reste une valeur sûre pour un souper romantique. Demandant peu de préparation, on peut ainsi étirer le temps passé à table en bonne compagnie. Pour que le souper soit bien équilibré, on commence par une entrée plus légère comme un potage ou encore une salade verte.

Entrée : Potage de courge au lait de noix de coco avec tuile de parmesan

Plat principal: Fondue au fromage ou fondue chinoise

Dessert: Fondue au chocolat

Voici 15 autres idées de dessert avec du chocolat.

3. Un menu aux saveurs indiennes

Poulet au beurre

Tatiana Volgutova / Shutterstock

Pour mettre un peu de piquant dans la soirée, pourquoi ne pas commencer avec un repas plus épicé? Ce menu, aux saveurs indiennes et exotiques, apportera de la chaleur autour de la table.

Entrée: Salade indienne de concombres au yogourt

Plats principaux: Poulet au beurre et Poori-Bhaji, cari de pommes de terre à l'indienne et pain plat frit

Dessert: Crème brûlée noix de coco et framboises

4. Un repas gastronomique

Un plat de canard, accompagné d'une sauce aux petits fruits, prend toujours des airs gastronomiques. On y ajoute un ceviche de poisson en entrée, léger et facile à préparer, ainsi qu'un dessert gourmand pour obtenir un menu qu'on dirait tout droit sorti d'un bon restaurant.

Entrée: Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

Plat principal: Canard sauce aux bleuets

Dessert: Churros maison

5. Un menu pour les amateurs de viande

Marie-Ève Laforte

Cette recette de rôti de boeuf demande quelques heures de cuisson mais le résultat, une viande tendre et goûteuse, en vaut la peine!

Entrée: Carpaccio de betterave, orange et chèvre

Plat principal: Rôti de boeuf mariné au babeurre servi avec une purée de pomme de terre

Dessert: Macaron à la cannelle


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