Réinventer la salade aux patates

Quel plaisir que de manger des salades pour le repas. Mais, encore faut-il qu’elles soient goûteuses et diversifiées. Les salades fades ne nous attirent pas. Et il faut de la variété, un petit «je-ne-sais-quoi» qui fait en sorte qu’on ait envie de la manger et même d'en reprendre!

Voici 9 façons de réinventer un grand classique : la salade aux patates. Avec ces ingrédients qu’on rajoute à la base pour briser la routine.

 

Recette de base

  • livre de patates cuites en coupées en cubes (on dit que les patates rouges seraient les plus appropriées!) 
  • 3/4 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillérée à table de moutarde (celles que vous préférez!) 

 

Mixtes à rajouter

Pour un goût relevé, on ajoute : 

  1. Tomates en dés, bacon en morceaux et œufs en quartier.
  2. Fèves de lima, maïs en grain, haricot noir et poudre de chili (un peu de salsa peut être délicieux!)
  3. Relish (votre préférée), poivron rouge, carottes râpées et concombre en dés.
  4. Oignons rouges en lanières, feta, câpres et basilic.
  5. Cœurs d’artichauts marinés, salami épicé en cubes et olives kalamata
  6. Fromage Gouda fumé en cubes, morceaux de jambons, pommes rouges en cubes et oignons tranchés.
  7. Crevettes, tomates cerise et ananas en morceaux.
  8. Cumin en poudre, piment fort haché finement, un peu de crème sure (on remplace une portion de mayonnaise par la crème sûre ou du yogourt nature!) et de la coriandre hachée.
  9. Radis en tranches, aneth et cornichons haché finement.

Pour réinventer la pomme de terre, visitez aussi http://epatantepatate.ca.

Quelle est votre meilleure recette de salade aux patates?
 

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