Quoi faire avec du saumon?

Le saumon permet de réaliser toute une variété de plats savoureux, tantôt chauds tantôt froids, salés comme sucrés. Et le plus merveilleux est que ce poisson se prépare rapidement.

Voici 10 bonnes idées pour cuisiner le saumon. Laissez aller votre imagination culinaire en vous inspirant de ces idées!

 

1. Tout en un 

One pot : saumon

Crédit photo: culinarytribune.com

On prépare des pâtes avec du saumon et des légumes, en faisant tout cuire ensemble. En plus d'être délicieux, ce plat ne prend presque pas de vaisselles!

 

 2. Dans une soupe

Bisque de saumon

Crédit photo: healthygreenkitchen.com

Mettre du saumon dans vos soupes ou vos bisques, c’est une excellente idée! Et ça fait changement du poulet!

 

 3. Une salade de saumon fumé

Salade de saumon fumée

Crédit photo: gourmandiseries.fr

Une salade de saumon fumé, des tranches de mangue et d’avocat, du jus de lime, de la coriandre et des graines de sésame : fraîcheur garantie!

 

4. Des brochettes de saumon

Brochettes de saumon

Crédit photo: lexpress.fr

On n’y pense pas toujours, mais il est facile de préparer le saumon en brochette. Si on marine les morceaux de saumon, ils seront encore plus savoureux. On n'a qu'à faire cuire les brochettes dans le four.

 

 5. Un tartare nouveau genre

Tartare de saumon

Crédit photo: troisfoisparjour.com

Un délicieux tartare de saumon avec des fraises… un délice!   

 

6. Dans du prosciutto

Pavé de saumon au prosciutto

Crédit photo: jedism.fr/

En enveloppant un pavé de saumon dans du prosciutto, on s’assure de donner à notre morceau de poisson une délicieuse saveur.

 

7. Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Crédit photo: gourmand.viepratique.fr

Une blanquette de saumon : bonne idée! Présentée dans d'aussi mignons plats individuels est encore mieux. Totalement génial!   

 

 8. Filet de saumon au  miel

Filet de saumon au miel

Crédit photo: damndelicious.net

Souper pressé? Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium un filet de saumon badigeonné de miel et d'huile d’olive, avec du thym et de l'ail. Et hop au four pendant 25 minutes!

 

 9. En gravlax

Gravlax de saumon

Crédit photo: devousamoi-dominique.blogspot.ca

Du saumon gravlax, qui se mange aussi bien sur des biscottes qu’en morceaux dans une salade.  

 

10. Pâté de saumon

Pâté de saumon

Crédit photo: eatwell101.com

Quel plat réconfortant : un pâté au saumon avec des pommes de terre et des épinards.  

 

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