Pimp ton plat... le spaghetti

Probablement le met italien le plus connu ici au Québec, le spaghetti est synonyme à la fois de réconfort, de repas en famille et de plat rapidement préparé. Il est parfait pour un grand souper rassemblant toute la famille ou pour un lunch vite fait. On l’aime, voilà tout! Voici 15 façons de réinventer le spaghetti.

À la carbonara

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Crème, bacon, oignons, poivre et parmesan. Pour un délice sans pareil, qui réconforte à coup sûr!   

Surprise!

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Voici du spaghetti « caché » dans un pain à l’ail. Une bonne idée pour surprendre vos invités!    

À l’orientale

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Avec un peu d’huile de sésame et de la sauce soya, on transforme notre spaghetti en un plat asiatique réussi. 

Chic

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Des bouchées de spaghetti dans un cocktail dinatoire? C’est possible! Il fallait simplement y penser!   

Jamais sans les boulettes!

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Vive les boulettes pour agrémenter un habituel spaghetti! Épicez-les bien pour relever votre plat. 

Avec des restes

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Il vous reste des pâtes et des boulettes? Faites une « tarte » spéciale avec ces surplus. N’oubliez pas de la faire gratiner.

Vive les saucisses!

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Spécial appartement! Allez-y avec des saucisses transpercées de pâte. Succès assuré!

Tout vert

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Faites une sauce aux épinards et à l’avocat en ajoutant de l’ail et de l’oignon. Pour un spaghetti coloré différemment!  

En sandwich

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Qui aurait pensé de manger du spaghetti en sandwich? L’idée nous plaît, et elle est certainement délicieuse!

Multicolore

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Pour impressionner vos convives, colorez les spaghettis en les faisant cuire dans de l’eau dans laquelle vous aurez ajouté du colorant alimentaire.   

En entrée

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Pour une entrée toute délicate, préparez du spaghetti au pesto avec des crevettes et des asperges.

Moules&Spag

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Des spaghettis alle vongole, ce sont tout simplement des pâtes accompagnées d'une sauce relevée avec des palourdes. Une fois que vous y aurez goûté, vous voudrez en manger chaque semaine. 

Version de la mer

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Troquez le classique pour l’exotique en mettant des crevettes dans vos pâtes. Avec de l’ail et des épinards!  

Au four

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Préparez votre spaghetti habituel et versez-le dans un grand plat allant au four. Rajoutez une généreuse couche de fromage et garnissez de tranches de pepperoni. Voici un pizzaghetti bien unique!   

Au dessert

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Eh oui, on peut manger du spaghetti au dessert et ce, en version « cupcakes ». L’illusion est totale! 

 

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