La recette pour faire du Nutella maison

Je n'achète pas de Nutella. Pourquoi? Parce que j'ai vraiment peur de succomber à la tentation de vider complètement le pot en un temps record! Mais, j'ai dernièrement entendu parler à la radio d'une vague de popularité du "Nutella maison", qui est très, très à la mode dans la blogosphère bouffe en ce moment. Alors pourquoi ne pas essayer?

Tartinade choco-noisette

Constat? C'était beaucoup plus facile que je m'y attendais et il n'y avait qu'un mot : divin. Ça goûtait plus les noisettes que le chocolat, et c'était parfait comme ça. L'odeur était très présente, et incroyablement alléchante. Bref, cette recette de Nutella maison à refaire et à manger (presque) sans modération!

Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes rôties sans pelure
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Huile végétale

Préparation

  1. Réduire les noisettes en pâte dans le robot
  2. Mélanger dans le robot tous les autres ingrédients sauf l'huile.
  3. Ajouter l'huile une cuillère à soupe à la fois, mélanger et ajouter de l'huile selon la texture désirée.

 


Vous aimerez aussi:

Fondue au chocolat dans
une tasse
         
Petits pots de crème au chocolat
 
Gâteau au café et chocolat
Fondue au chocolat dans une tasse Petits pots de crème au chocolat

 

Recette

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre