Du thé, ça ne se sert pas juste dans une tasse! Pour faire changement, on s'en sert pour parfumer nos plats comme dans ces 12 recettes. Une tendance à essayer (et adopter).
1. Saumon au thé vert
On fait une petite laque au thé vert, gingembre, du zeste de citron et de l'ail. Ça ne prend que 10 minutes à faire!
Retrouvez la recette ici.
2. Tournedos sauce rapide au thé
Crédit photo: recettes.qc.ca
Seulement 4 ingrédients pour une pièce de bœuf savoureuse!
Retrouvez la recette ici.
3. Minicupcakes au thé chaï et zeste de lime
Dans cette recette, on infuse notre thé chaï dans le beurre fondu afin de parfumer les petits gâteaux. Belle idée!
Retrouvez la recette ici.
4. Un classique riz au jasmin maison
On fait simplement infuser quelques feuilles de thé pour cuisiner notre riz au jasmin. Une belle façon de donner de l'éclat à cet accompagnement, sans se casser la tête.
Retrouvez la recette ici.
5. Filet de porc mariné au thé en croûte d'épices
On utilise d'abord le thé pour faire mariner notre morceaux de viande et ensuite pour donner du punch à la croûte d'épices.
Retrouvez la recette ici.
6. Muffins au thé vert
Crédit photo: troisfoisparjour.com
Le plus de ces muffins au thé vert : des morceaux de chocolat blanc! On utilise simplement de la poudre de matcha pour colorer et donner ce bon goût aux muffins.
Retrouvez la recette ici.
7. Marinade au thé chaï
Crédit photo: Metro.ca
Pour du poulet ou du porc ultra tendre, on utilise cette rapide marinade faite de thé chaï refroidi.
Retrouvez la recette ici.
8. Carré de porc au thé et à la menthe
Crédit photo: leporcduquebec.com
Ce qui est génial avec le carré de porc, c’est qu’on le glisse au four et qu’on peut presque l’oublier jusqu’à l’arrivée de nos invités.
Retrouvez la recette ici.
9. Poulet pané au thé sucré
Crédit photo: rachaelrayshow.com
Eh oui, il y en a du thé dans cette recette (4 tasses!). On s'en sert pour faire mariner le poulet qu’on fera paner et frire par la suite.
Retrouvez la recette ici.
10. Poulet à la cannelle et au thé
Crédit photo: cuisine.journaldesfemmes.com
On fait lentement mariner le poulet dans un thé fort orange-cannelle, on fait dorer les cubes de viande et on sert!
Retrouvez la recette ici.
11. Fudge végétalien au matcha
On utilise simplement du beurre de coco, du sirop d'érable et du matcha pour créer ce dessert rapide... et presque impossible à rater!
Retrouvez la recette ici.
12. Crêpes au thé et à la vanille
Crédit photo: onceuponacuttingboard.com
Il n’y a pas de meilleurs matins que ceux qui débutent avec ces crêpes!
Retrouvez la recette ici.