Nos 10 meilleures recettes à base de légumineuses

Ahh les légumineuses: excellentes sources de protéine, faibles en matière grasse et économiques...quoi demander de plus? On les met au menu grâce à nos 10 succulentes recettes coup de coeur! Vous en avez certainement une boîte qui traîne dans l'armoire!

1. Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti

houmous de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti et craquelins

Maude Bergeron - Cuisine estudiantine

En collation ou en complément à un lunch, cette recette d'hummus mettra assurément de la couleur dans votre assiette, en plus de vous donner une bonne dose de protéines. On fait changement de la recette traditionnelle! 

Retrouvez la recette ici. 

2. Cari de lentilles à la noix de coco

Cari de lentilles à la noix de coco

Jennifer Pallian

Un plat santé, goûteux et réconfortant tout à la fois...c'est oui!

Retrouvez la recette ici

3. Burrito au riz mexicain et aux haricots frits

Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Jennifer Pallian

Vos fiesta mexicaine ne seront plus jamais les mêmes avec cette recette de burrito végé plus que savoureuse! 

Retrouvez-la ici

4. Pâté mexicain 

pate mexicain

Jean-Philippe Cyr

On adore cette recette végétarienne tellement réconfortante! Elle allie des haricots, du maïs et des patates douces. Nutrivite et délicieuse, elle sera parfaite pour les lunchs! 

Retrouve la recette ici.

5. Tacos végans

Tacos végans rapides et nutritifs

Jean-Philippe Cyr

Pourquoi se compliquer la vie pour souper? On prépare tous les ingrédients et hop sur la table! Les enfants pourront eux-mêmes préparer leurs tacos à leur goût! On utilise un peu de lait de soya pour lier la sauce et le tour est joué.

Retrouvez la recette ici. 

6. Keftas de lentilles corail 

Keftas de lentilles corail

Jean-Philippe Cyr

Ne soyez pas intimidés par la longue liste d'ingrédients; la recette est simple et rapide. Vous pouvez en préparer une grande quantité et les manger accompagnés de salade ou de légumes vapeur, ou dans un pain pita avec une sauce au yogourt.

Retrouve la recette ici

7. Pâté chinois végétarien aux lentilles 

Pâté chinois aux lentilles sur table de marbre

foodess.com

Terminado le steak - blé d'inde - patate! On épice, twist et «veganise» nos classiques québécois avec ce pâté chinois des plus convivial! 

Trouvez la recette ici.

8. Dahl indien aux lentilles 

Catherine Cormier

Vous avez un «potluck» de prévu? Surprenez vos invités en leur préparant ce plat indien tellement appétissant! Accompagnez-le de pain naan...promis, vous ne rapporterez pas de restants! 

Retrouvez la recette ici.

9. Soupe rustique aux pois chiches 

Soupe rustique aux pois chiches

Jennifer Pallian

Une soupe qui fait changement, avec de la bette à carde, du persil et une touche de parmesan. Elle se prépare rapidement et fait également d'excellents lunchs.

Prépare-la en suivant la recette ici

10. Hummus maison à l'avocat 

La recette qui dépanne toujours! On peut la servir à l'apéro avec des craquelins, des légumes et un bon cocktail, la mettre dans un «grilled-cheese», s'en servir comme sauce dans un bol repas à base de riz, etc. Une autre façon savoureuse de manger des avocats!

 


 

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