Comment faire les meilleures boulettes au monde!

Les boulettes sont de véritables plats passe-partout et totalement polyvalents. Voici des trucs pour faire les meilleures qui soient!

Les boulettes, j’adore ça. Je me réserve un après-midi par saison pour préparer un lot de boulettes de toutes sortes pour ensuite les congeler. Ensuite, quand je suis en panne d’idées, je n’ai qu’à sortir un sac de boulettes et de les apprêter selon l’inspiration du moment. Tantôt, je prépare un met italien avec de la sauce tomatée, tantôt je penche vers un plat asiatique avec une sauce thaïe un peu relevé.

Les variations sont presque infinies. Voici donc un mini-dossier pour vous aider à faire les meilleures boulettes et à les utiliser dans tous vos plats... ou presque!

 

Inspirations

  • On mélange les sortes de viande. On mixte certaines ensemble. On peut aussi utiliser des crevettes et des poissons.
  • Quand on fait tremper la mie de pain dans le lait, on peut rajouter un peu d’assaisonnement (sauce épicée, herbes, etc.) pour donner encore plus de goût.
  • Une fois cuite, on fait congeler les boules de viande sur une plaque de cuisson recouverte d’une pellicule de plastique. Cette technique évite que les boulettes se collent les unes sur les autres pendant la congélation et se défassent ensuite une fois décongelées. Une fois bien congelée, on les met dans des sacs à congélation en portion familiale. Un sac = un repas pour toute la famille. C’est si pratique ensuite!
  • Pour que nos viandes aient du goût, on ajoute les ingrédients qu’on aime le plus. On transforme une recette de base en la personnalisant au goût qu’on préfère. On y met de la sauce chili, de la salsa, de la moutarde de Dijon, de la sauce soya, de la sauce hoisin, etc.
  • Surprise! On cache un morceau de fromage au centre de la boulette pour encore plus de saveur.

 

Idées recettes

 

Utilisations possibles

  • Dans une soupe,
  • un sandwich,
  • avec des pâtes,
  • des brochettes de boulettes,
  • avec du riz,
  • dans la sauce à spaghetti,

 

Bon appétit tout le monde!
 

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