«Meal prep»: comment prévoir ses repas pour la semaine sans se casser la tête

 

En prenant l’habitude de cuisiner 2-3 heures le weekend pour prévoir vos soupers de la semaine, vous vous éviterez du stress inutile et vous assurerez d’avoir des repas savoureux et originaux à tous les jours.

Voici nos meilleurs trucs pour un «meal prep» efficace.

Choisissez bien vos recettes:

Elles doivent être facile à conserver ou congeler et avoir plusieurs ingrédients en commun pour éviter d’avoir une liste trop longue à l’épicerie (et donc de dépenser trop d’argent).

Écrivez votre liste :

Ça semble évident, mais faites le tour des armoires et du frigo avant de partir. Ajoutez aussi des incontournables comme des fruits et des légumes, ainsi que des protéines faciles à incorporer à vos recettes comme des noix et des légumineuses.

Préparez ensuite vos bases :

En rentrant de l’épicerie, on lave et coupe les fruits et légumes et on cuit d’avance ses grains, comme du quinoa, du couscous ou du riz.

Optimiser l'assemblage de vos recettes :

En assemblant vos repas, profitez-en pour faire griller beaucoup de légumes que vous pourrez incorporer à vos lunchs et vos repas en quelques minutes!


Pour d’autres idées de soupers simples, découvrez 10 repas prêts en 10 minutes :

oeuf avocat tomates pain fines herbes

Crédit photo: pinchofyum.com


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