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  • TECHNIQUES
    15 février 2019

    5 trucs pour manger nos fruits et légumes, même en hiver

    Les prix sont élevés, les produits sont moins beaux, il y a moins de choix et naturellement, on a souvent plus envie de se tourner vers des options plus réconfortantes.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    14 février 2019

    5 coupes de viande économiques à découvrir

    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    6 février 2019

    Comment bien nettoyer les plats en plastique

    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    17 janvier 2019

    5 recettes qui se préparent en grosse quantité et qui se congèlent bien pour les soirs pressés

    Pas besoin de passer la fin de semaine dans la cuisine! Le meilleur truc pour des soupers rapides est de connaître quelles recettes qui se congèlent bien, sans perdre leur texture ni leur saveur.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    23 novembre 2018

    Les fruits et légumes en saison –et quoi faire avec!

    Voici des exemples de ce qui est en saison ces temps-ci, et comment les cuisiner!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    12 novembre 2018

    7 choses qui font en sorte que vous ratez votre dinde!

    Il y a plusieurs manières de cuire une dinde, alors la bonne nouvelle c’est qu’il y a toujours de nouveaux trucs à essayer!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    11 novembre 2018

    La mijoteuse au secours du temps des Fêtes!

    On pense souvent à se servir de notre mijoteuse pour simplifier les soupers de semaine, mais peut tellement dépanner pendant nos réceptions des Fêtes!
    Fraîchement pressé
  • TECHNIQUES
    10 novembre 2018

    Comment calculer les portions dont on aura besoin pour bien recevoir pendant le temps des Fêtes

    C’est toujours difficile de savoir combien de nourriture et de boissons acheter et préparer. Voici un guide simple à suivre absolument pour s'éviter du stress!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    31 octobre 2018

    Pourquoi c’est mieux d’acheter un poulet entier - et comment l’apprêter!

    Avec un poulet entier, vous pourrez cuisiner de nombreux plats, en plus de vous faire un délicieux bouillon.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    1 octobre 2018

    Des pommes de terre farcies pour tous les goûts!

    Que ce soit en accompagnement ou en repas principal, la pomme de terre farcie s'adapte selon vos goûts!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    24 septembre 2018

    Pommes du Québec: astuces pour les conserver et 4 recettes à essayer

    Voici quoi faire si vous êtes allés aux pommes et que vous en avez BEAUCOUP à passer!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    4 septembre 2018

    Quoi faire ces temps-ci de l’année pour avoir des réserves

    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    7 août 2018

    Les meilleurs trucs pour conserver la laitue

    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    7 juillet 2018

    Comment faire les meilleures galettes de burger

    Quelle viande choisir? Comment confectionner les boulettes? Comment les faire cuire? Devenez le roi du BBQ!
    David Nathan
  • TECHNIQUES
    6 juillet 2018

    La pizza sur le BBQ vs au four: quelle est la meilleure technique?

    Bien sûr, la plupart des gens n’ont pas de four à bois chez eux (très grand respect si c’est votre cas), mais ont quand même quelque chose d’assez équivalent qui reste un peu sous-utilisé: un BBQ.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    22 juin 2018

    Saison des fraises: autocueillette, conservation et recettes gourmandes

    Les fraises du Québec sont de retour! Profitez donc de l’été pour les manger fraîches dans vos recettes préférées et pensez à prolonger le plaisir en les congelant ou en préparant des compotes et des confitures.
    Photo auteur Gabrielle Leblanc
    Gabrielle Leblanc
  • TECHNIQUES
    21 juin 2018

    Cuisine: 8 achats intelligents pour éviter les items jetables

    Cette année, on se met au défi de réduire les déchets générés à la maison!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    18 juin 2018

    Comment faire ses propres crèmes glacées et sorbets sans sorbetière

    La préparation de crèmes glacées et sorbets sans sorbetière demande certes un peu plus de temps et d'efforts mais vous verrez, le résultat en vaut la peine.
    Marie-Noël Ouimet
  • TECHNIQUES
    12 juin 2018

    Comment cuire et cuisiner le quinoa?

    Vous avez probablement déjà entendu parler du quinoa, mais peut-être que vous ne savez pas encore très bien ce que c’est, ni comment l’apprêter.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    7 juin 2018

    Trucs faciles pour nettoyer les chaudrons, poêlons et planches

    Aliments brûlés et collés au fond, particules particulièrement collantes, planches à découper en bois... voici comment sauver vos accessoires de cuisine!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    2 juin 2018

    Comment faire les meilleurs oeufs cuits durs

    Avez-vous déjà fait face à des œufs deviennent gris et caoutchouteux? Plus jamais grâce à cette technique infaillible!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    2 juin 2018

    Quoi faire avec un reste de crème glacée: 8 recettes gourmandes

    Quoi faire avec votre vieille pinte de crème glacée? Pourquoi pas un dessert mémorable! Essayez nos 8 idées faciles.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    29 mai 2018

    7 « supers aliments » abordables tellement bons pour la santé!

    Nouilles soba, patate douce, graines de lin; voici des aliments aux multiple bienfaits, qui ne coûtent presque rien!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    25 mai 2018

    Recette de fudges glacés maison

    Des sucettes glacées crémeuses au chocolat quelqu'un? Elles sont si faciles à faire1
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    23 mai 2018

    Faire pousser ses fines herbes à la maison

    Vous avez différentes options: partir des graines ou encore acheter des plants déjà prêts, transplanter les plants à l'extérieur pour l'été, ou encore les garder dans la cuisine à l'année!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    4 mai 2018

    Sucre de coco: meilleur que le sucre blanc?

    D'où provient le sucre de coco et est-ce que ça vaut la peine de l'utiliser à la place du sucre blanc?
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    3 mai 2018

    7 trucs pour le rendre le tofu vraiment savoureux

    Pensez à le presser, le mariner, l'enrober de fécule de maïs... il suffit de quelques petits étapes pour rendre votre tofu vraiment goûteux!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    24 avril 2018

    6 erreurs que vous faites dans votre cuisine qui peuvent vous rendre malade

    Même si on est vigilants, il se peut qu'on oublie quelques détails et qu'on s'expose à des bactéries. Évitons le pire!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    10 avril 2018

    Comment faire des tortillas de farine maison

    Très facile de faire des tortillas maison, voyez comment vous y prendre pour les réussir et vous régaler!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    5 avril 2018

    Pop Tarts maison

    Il y a quelque chose qui tombe directement dans la nostalgie la plus profonde (et généralement la plus agréable) des gens avec cette recette.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    21 mars 2018

    Devenir végétarien: 25 trucs faciles pour faciliter la transition

    Vous pensez devenir végétarien? vous voulez inclure des plats végés à votre menu? Voici nos meilleures astuces!
    Catherine Cormier
    Catherine Cormier
  • TECHNIQUES
    21 mars 2018

    5 trucs pour rendre des plats achetés plus nutritifs

    Les pizzas surgelées, les soupes en boîtes, le macaroni au fromage... ça dépanne tellement! On peut très bien améliorer ces ingrédients un peu pour les rendre nutritifs.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    20 mars 2018

    Comment faire mûrir des fruits rapidement: 5 trucs

    Avocats, bananes, poires, prunes... découvrez des trucs simples pour faire mûrir vos fruits rapidement!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    15 mars 2018

    8 erreurs qui gâchent la cuisson de vos viandes

    Steak caoutchouteux et viande sèche, c'est terminé! Découvrez comment réussir toutes vos viandes, chaque fois!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    19 février 2018

    10 erreurs que vous faites sans doute en cuisine

    Vos plats seraient-ils approuvés par Gordon Ramsay? Découvrez si vous faites ces erreurs courantes!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    14 février 2018

    Comment apprêter la courge spaghetti ?

    Au micro-ondes, au four, dans la mijoteuse, bouillie; découvrez toutes les façons de faire cuire une courge spaghetti.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    8 février 2018

    Comment faire un bol de smoothie complet

    Quels fruits et légumes ajouter? Comment ajouter des protéines? Quelles garnitures?
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    1 février 2018

    Une mayonnaise maison en 30 secondes!

    J'ai trouvé un truc qui permet de la faire tellement simplement et rapidement que ça ne vaut même plus la peine de l'acheter.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    29 janvier 2018

    10 items qui font grimper votre facture d’épicerie

    Il vous arrive souvent de sursauter quand le caissier ou la caissière vous annonce le total de votre facture? De vous demander ce qui peut bien coûter aussi cher dans votre panier?
    Photo auteur Gabrielle Leblanc
    Gabrielle Leblanc
  • TECHNIQUES
    23 janvier 2018

    Comment faire cuire des légumineuses sèches

    Non seulement la texture est beaucoup plus agréable, mais l’empreinte écologique est moindre (surtout si on les achète en vrac –zéro déchet!). C’est aussi vraiment plus économique.
  • TECHNIQUES
    12 janvier 2018

    Comment ramollir la cassonade

    Ça nous est tous déjà arrivé : c'est le temps de faire une recette et notre cassonade est dure comme de la roche. Mais ne la jetez pas; tout n'est pas perdu! Voici un moyen facile de la ramollir.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    9 janvier 2018

    10 aliments qui permettent de faire le plein d'énergie pour affronter l'hiver

    Pas besoin de tout changer; on peut simplement incorporer quelques aliments bénéfiques chaque jour!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    4 janvier 2018

    Comment faire du bouillon maison

    Les bouillons maison sont meilleurs, ce n’est pas du tout compliqué, ça coûte beaucoup moins cher et ça permet de récupérer de la nourriture et d'éviter le gaspillage.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    21 novembre 2017

    10 façons inusitées d'utiliser sa mijoteuse

    Réchaud, surface de cuisson supplémentaire quand on reçoit, machine à pain, aide pour les déjeuners... la mijoteuse peut être utilisée de tellement de façons!
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    21 novembre 2017

    Les 10 meilleurs aliments à acheter au magasin du dollar pour économiser

    Que l’on soit parent, étudiant, ou simplement à la recherche de bons trucs pour économiser, la nourriture du magasin du dollar peut être une bonne option.
    Photo auteur Gabrielle Leblanc
    Gabrielle Leblanc
  • TECHNIQUES
    16 novembre 2017

    Yogourt : comment faire un choix santé

    Yogourt grec, nature, entier, sans gras... découvrez nos critères pour faire un choix éclairé.
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    24 octobre 2017

    «Comfort food»: 8 trucs pour améliorer ses plats mijotés

    Et si on ne fait pas attention, particulièrement après une journée complète dans la mijoteuse, ça arrive que les recettes soient un peu décevantes; goût fade, légumes trop cuits, textures peu intéressantes...
    Marie-Ève Laforte
  • TECHNIQUES
    9 octobre 2017

    Comment faire du vin chaud épicé

    Quel vin choisir, comment le chauffer, quelles épices ajouter? On vous donne nos meilleurs conseils!
    David Nathan
  • TECHNIQUES
    5 octobre 2017

    Comment nettoyer son four facilement ?

    Citron, bicarbonate de soude, gros sel, vinaigre blanc; on vous explique ce qui fonctionne le mieux!
    David Nathan
  • TECHNIQUES
    26 septembre 2017

    Reflux gastrique: quels aliments éviter

    Les aliments qui causent ou empirent le reflux gastriques peuvent différer d’une personne à l’autre. L’important est de faire différents tests et d’établir vos propres déclencheurs.
    Marie-Ève Laforte
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