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5 trucs pour manger nos fruits et légumes, même en hiver
Les prix sont élevés, les produits sont moins beaux, il y a moins de choix et naturellement, on a souvent plus envie de se tourner vers des options plus réconfortantes. -
5 recettes qui se préparent en grosse quantité et qui se congèlent bien pour les soirs pressés
Pas besoin de passer la fin de semaine dans la cuisine! Le meilleur truc pour des soupers rapides est de connaître quelles recettes qui se congèlent bien, sans perdre leur texture ni leur saveur. -
Les fruits et légumes en saison –et quoi faire avec!
Voici des exemples de ce qui est en saison ces temps-ci, et comment les cuisiner! -
7 choses qui font en sorte que vous ratez votre dinde!
Il y a plusieurs manières de cuire une dinde, alors la bonne nouvelle c’est qu’il y a toujours de nouveaux trucs à essayer! -
La mijoteuse au secours du temps des Fêtes!
On pense souvent à se servir de notre mijoteuse pour simplifier les soupers de semaine, mais peut tellement dépanner pendant nos réceptions des Fêtes! -
Comment calculer les portions dont on aura besoin pour bien recevoir pendant le temps des Fêtes
C’est toujours difficile de savoir combien de nourriture et de boissons acheter et préparer. Voici un guide simple à suivre absolument pour s'éviter du stress! -
Pourquoi c’est mieux d’acheter un poulet entier - et comment l’apprêter!
Avec un poulet entier, vous pourrez cuisiner de nombreux plats, en plus de vous faire un délicieux bouillon. -
Des pommes de terre farcies pour tous les goûts!
Que ce soit en accompagnement ou en repas principal, la pomme de terre farcie s'adapte selon vos goûts! -
Pommes du Québec: astuces pour les conserver et 4 recettes à essayer
Voici quoi faire si vous êtes allés aux pommes et que vous en avez BEAUCOUP à passer! -
Comment faire les meilleures galettes de burger
Quelle viande choisir? Comment confectionner les boulettes? Comment les faire cuire? Devenez le roi du BBQ! -
La pizza sur le BBQ vs au four: quelle est la meilleure technique?
Bien sûr, la plupart des gens n’ont pas de four à bois chez eux (très grand respect si c’est votre cas), mais ont quand même quelque chose d’assez équivalent qui reste un peu sous-utilisé: un BBQ. -
Saison des fraises: autocueillette, conservation et recettes gourmandes
Les fraises du Québec sont de retour! Profitez donc de l’été pour les manger fraîches dans vos recettes préférées et pensez à prolonger le plaisir en les congelant ou en préparant des compotes et des confitures. -
Cuisine: 8 achats intelligents pour éviter les items jetables
Cette année, on se met au défi de réduire les déchets générés à la maison! -
Comment faire ses propres crèmes glacées et sorbets sans sorbetière
La préparation de crèmes glacées et sorbets sans sorbetière demande certes un peu plus de temps et d'efforts mais vous verrez, le résultat en vaut la peine. -
Comment cuire et cuisiner le quinoa?
Vous avez probablement déjà entendu parler du quinoa, mais peut-être que vous ne savez pas encore très bien ce que c’est, ni comment l’apprêter. -
Trucs faciles pour nettoyer les chaudrons, poêlons et planches
Aliments brûlés et collés au fond, particules particulièrement collantes, planches à découper en bois... voici comment sauver vos accessoires de cuisine! -
Comment faire les meilleurs oeufs cuits durs
Avez-vous déjà fait face à des œufs deviennent gris et caoutchouteux? Plus jamais grâce à cette technique infaillible! -
Quoi faire avec un reste de crème glacée: 8 recettes gourmandes
Quoi faire avec votre vieille pinte de crème glacée? Pourquoi pas un dessert mémorable! Essayez nos 8 idées faciles. -
7 « supers aliments » abordables tellement bons pour la santé!
Nouilles soba, patate douce, graines de lin; voici des aliments aux multiple bienfaits, qui ne coûtent presque rien! -
Recette de fudges glacés maison
Des sucettes glacées crémeuses au chocolat quelqu'un? Elles sont si faciles à faire1 -
Faire pousser ses fines herbes à la maison
Vous avez différentes options: partir des graines ou encore acheter des plants déjà prêts, transplanter les plants à l'extérieur pour l'été, ou encore les garder dans la cuisine à l'année! -
Sucre de coco: meilleur que le sucre blanc?
D'où provient le sucre de coco et est-ce que ça vaut la peine de l'utiliser à la place du sucre blanc? -
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6 erreurs que vous faites dans votre cuisine qui peuvent vous rendre malade
Même si on est vigilants, il se peut qu'on oublie quelques détails et qu'on s'expose à des bactéries. Évitons le pire! -
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Très facile de faire des tortillas maison, voyez comment vous y prendre pour les réussir et vous régaler! -
Pop Tarts maison
Il y a quelque chose qui tombe directement dans la nostalgie la plus profonde (et généralement la plus agréable) des gens avec cette recette. -
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J'ai trouvé un truc qui permet de la faire tellement simplement et rapidement que ça ne vaut même plus la peine de l'acheter. -
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Comment faire cuire des légumineuses sèches
Non seulement la texture est beaucoup plus agréable, mais l’empreinte écologique est moindre (surtout si on les achète en vrac –zéro déchet!). C’est aussi vraiment plus économique. -
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Ça nous est tous déjà arrivé : c'est le temps de faire une recette et notre cassonade est dure comme de la roche. Mais ne la jetez pas; tout n'est pas perdu! Voici un moyen facile de la ramollir. -
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