Muffins santé pour le déjeuner

Muffins santé pour le déjeuner

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

Du quinoa, des pommes, de l'avoine... voici des muffins vraiment nutritifs!

Ingrédients

Muffins santé pour le déjeuner

  • 1 1/2 tasse de quinoa cuit
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine d'avoine (vous pouvez aussi réduire au robot des flocons d'avoine pour en faire une belle poudre!)
  • 1/2 tasse de pommes coupées en petits dés
  • 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées et hachées
  • 5 c. à soupe de compote de pommes
  • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

Ces petits muffins déjeuner sont aussi nutritifs que délicieux. Et ils font de parfaits déjeuners santé, à traîner dans la voiture, le bus, au travail, à l'école...

Vous voulez devenir la reine du p'tit-déj? Doublez la recette et congelez les extras. Ces muffins réchauffés au four sont tout aussi savoureux!


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  1. Préchauffer le four à 350 degrés et préparer les moules à muffins en les graissant, ou en y déposant des moules de papier. 
  2. Mélanger ensemble dans un grand bol le quinoa, les farines, la cannelle et le sel. Ajouter tranquillement la compote et la vanille et incorporer un peu de farine, une cuillère à la fois, si la pâte devient trop liquide.
  3. Ajouter les noix, puis les dattes et la moitié des pommes. Bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans les moules à muffins et garnir des morceaux de pomme restants.
  5. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dents en ressorte propre.

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