Recette de cronut maison

Recette de cronut maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 5-6

Nutriments

Ce fabuleux croisement entre un beigne et un croissant est plus simple à réaliser qu'on le croit! Un dessert gourmand à essayer au moins une fois!

Ingrédients

  • 2 1/4 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 sachet de levure instantanée (8g)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 225 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de beurre mou non salé

Préparation

  1. Mélanger dans un grand bol ou dans un batteur sur socle tous les ingrédients, sauf le beurre.
  2. Pétrir la pâte environ 2-3 minutes. Si la pâte semble trop collante, ajouter un peu de farine avant de pétrir.
  3. Envelopper la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
  4. Rouler la pâte dans un grand rectangle d’environ 1 cm d'épaisseur et répartir le beurre sur le 2/3 de la surface la plus longue.
  5. Plier le côté qui n'a pas de beurre sur le tiers du centre et ensuite la même chose de l'autre côté. Le pâton (la pâte) devrait être plié comme un portefeuille.
  6. À l'aide d'un rouleau, allonger la pâte en formant encore un rectangle, d’environ 5 mm d'épaisseur et replier en trois. Réfrigérer 30 minutes.
  7. Recommencer l'opération 2 autres fois en respectant le temps de repos.
  8. Sortir le pâton du réfrigérateur et rouler à environ 1 cm d’épaisseur.
  9. Avec des emporte-pièces de 2 1/2 pouce, former des cercles et former le trou au centre avec un plus petit de 3/4 à 1 pouce.
  10. Mettre les cronuts sur une plaque légèrement farinée en laissant un espace d'au moins 1 1/2 pouce entre chaque. Vous pouvez aussi faire lever les trous des beignes pour les cuire.
  11. Faire lever dans un endroit humide* pendant environ 1h ou jusqu'à ce qu'ils aient environ doublé de volume
  12. Dans une friteuse à 350°F, déposer délicatement et faire cuire les cronuts, 1 ou 2 à la fois, environ 2-3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  13. Sortir de la friteuse et éponger sur des papiers absorbants.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre granulé, de sucre en poudre, les tremper dans un glaçage ou les manger comme cela!

*Un four qui est encore chaud ou tiède avec une tasse d'eau chaude à l’intérieur ferait très bien l’affaire. Sinon, réchauffez votre micro-ondes avec un verre d'eau avant d’y insérer vos cronuts.


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