3 cocktails à base de rhum brun, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de rhum brun, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Le rhum brun est un alcool si pratique à avoir! Découvrez comment en faire de délicieux cocktails!

Ingrédients

Maille taille

  • 1 1/2 oz de rhum brun
  • 1/2 oz d'amaretto
  • 1 oz de jus d’ananas
  • 1/2 oz de sirop d’érable
  • 1 oz de jus de lime

Ja Mule

  • 2 oz de rhum brun
  • Soda au gingembre
  • 1 c. à thé de gingembre broyé
  • 1 oz de sirop d’érable (ou cassonade)

Spruce Moose

  • 2 oz de rhum brun
  • Jus de pamplemousse (ou jus d’orange)
  • Soda au gingembre
  • Sirop d’érable (ou cassonade)
  • Tranche de pamplemousse (ou d’orange)

Préparation


Maille taille

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Verser le jus de lime.
  3. Verser le jus d’ananas.
  4. Ajouter le sirop d’érable.
  5. Ajouter l’amaretto.
  6. Verser le rhum brun.
  7. Bien secouer.
  8. Verser.

Vous aimerez aussi:
10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés
Cocktail rhum clémentine
Rhum & coke version Québec


Ja Mule

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Mettre une cuillère de gingembre broyé.
  3. Verser le sirop d’érable.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Ajouter le soda au gingembre.
  6. Mélanger.

Spruce Moose

  1. Mettre de la glace dans un shaker.
  2. Verser le sirop d’érable.
  3. Ajouter le pamplemousse.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Bien secouer.
  6. Verser.
  7. Ajouter le soda au gingembre.
  8. Décorer d’une tranche de pamplemousse.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson