3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Qui n'a pas une bouteille de vin qui traîne dans le frigo? Utilisez-là enfin pour faire des cocktails parfaits pour recevoir famille et amis!

Ingrédients

Sangarouge

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 4 oz de Brandy (ou Whiskey)
  • 3 oz de brandy aux cerises (ou chambord)
  • Jus d’orange (ou d’ananas)
  • Jus de canneberge
  • Soda au gingembre (au goût)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou cassonade)
  • Tranches d’orange (ou petits fruits)

Blangria

  • Vin blanc
  • 4 oz de rhum blanc (ou vodka)
  • Liqueur de litchi ( ou schnapps aux pêches)
  • Jus de pomme (ou de canneberges blanches)
  • Soda aux agrumes (ou soda gingembre)
  • Sirop d’érable (au goût)
  • Fruits divers

Chauvin

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 6-8 oz de rhum blanc (ou triple sec)
  • Eau chaude
  • Jus de canneberge OU Jus d’orange
  • Cannelle
  • Anis étoilé
  • Muscade
  • Clous de girofle
  • 4 c. à thé de cassonade (ou sirop d’érable)
  • Tranches d’orange (piquées de clous de girofle)

Préparation

Sangarouge

  1. Mettre la glace et les tranches d’orange.
  2. Mettre quelques cuillerées de sucre.
  3. Verser le jus de canneberge.
  4. Ajouter le jus d’orange.
  5. Ajouter le brandy.
  6. Verser le brandy aux cerises.
  7. Ajouter ½ bouteille de vin.
  8. Mélanger.
  9. Ajouter le soda au gingembre (au goût).

Vous aimerez aussi:
15 façons de rendre ta sangria encore meilleure!
Margarita à la bière
Sangria à la bière


Blangria

  1. Mettre la glace et les fruits.
  2. Verser la liqueur de litchi.
  3. Ajouter le rhum blanc.
  4. Ajouter le jus de pomme.
  5. Ajouter ½ bouteille de vin blanc.
  6. Ajouter le soda aux agrumes.
  7. Ajouter le sirop d’érable (au goût).

Chauvin

  1. Mettre la cassonade dans un chaudron.
  2. Ajouter les clous de girofle.
  3. Ajouter l’anis étoilé et les bâtons de cannelle.
  4. Râper un peu de muscade.
  5. Ajouter les tranches d’orange.
  6. Verser le jus de canneberge.
  7. Verser l’eau chaude.
  8. Ajouter le rhum blanc.
  9. Ajouter le vin.
  10. Porter à ébullition à feu doux.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Commentaires

Sur le même sujet