3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

On adore recevoir amis et famille avec de beaux cocktails, mais on manque souvent d'ingrédients pour les réaliser? Voici 3 boissons délicieuses à base de brandy, qui demandent quelques ingrédients seulement!

Ingrédients

Flip

  • 2 oz de brandy
  • Oeuf
  • 1 oz de crème 35%
  • Muscade

Toddy

  • 2 oz de brandy
  • Eau bouillante
  • Citron
  • Cannelle
  • Anis Étoilé (+Cardamone au goût)
  • 1 oz de jus de citron
  • Miel

Trou à Normand

  • 2 oz de brandy
  • Jus de pomme
  • 1 1/2 oz de soda au gingembre
  • 1 oz de jus de citron

Préparation


Flip

  1. Casser l’oeuf dans un shaker.
  2. Mettre de la glace.
  3. Verser la crème.
  4. Ajouter le brandy.
  5. Secouer longtemps.
  6. Verser.
  7. Saupoudrer de sucre au goût.
  8. Râper un peu de muscade.

Vous aimerez aussi:
Bière et cidre façon white velvet aux agrumes
Margarita à la bière
Sangria à la bière


Toddy

  1. Mettre la cannelle, la cardamone et l’anis.
  2. Ajouter le miel.
  3. Ajouter le jus de citron.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter l’eau chaude.
  6. Ajouter un quartier de citron.
  7. Mélanger doucement.

Trou à Normand

  1. Mettre de la glace.
  2. Verser le soda au gingembre.
  3. Ajouter le jus de lime.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter le jus de pomme.
  6. Mélanger.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Sucettes glacées aux amandes

    Portions: 4
    amandes hachées, boisson d’amandes non sucrée ou à la vanille, crème de noix de coco sucrée, sirop de chocolat, noix de coco râpée
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre