3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

On adore recevoir amis et famille avec de beaux cocktails, mais on manque souvent d'ingrédients pour les réaliser? Voici 3 boissons délicieuses à base de brandy, qui demandent quelques ingrédients seulement!

Ingrédients

Flip

  • 2 oz de brandy
  • Oeuf
  • 1 oz de crème 35%
  • Muscade

Toddy

  • 2 oz de brandy
  • Eau bouillante
  • Citron
  • Cannelle
  • Anis Étoilé (+Cardamone au goût)
  • 1 oz de jus de citron
  • Miel

Trou à Normand

  • 2 oz de brandy
  • Jus de pomme
  • 1 1/2 oz de soda au gingembre
  • 1 oz de jus de citron

Préparation


Flip

  1. Casser l’oeuf dans un shaker.
  2. Mettre de la glace.
  3. Verser la crème.
  4. Ajouter le brandy.
  5. Secouer longtemps.
  6. Verser.
  7. Saupoudrer de sucre au goût.
  8. Râper un peu de muscade.

Vous aimerez aussi:
Bière et cidre façon white velvet aux agrumes
Margarita à la bière
Sangria à la bière


Toddy

  1. Mettre la cannelle, la cardamone et l’anis.
  2. Ajouter le miel.
  3. Ajouter le jus de citron.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter l’eau chaude.
  6. Ajouter un quartier de citron.
  7. Mélanger doucement.

Trou à Normand

  1. Mettre de la glace.
  2. Verser le soda au gingembre.
  3. Ajouter le jus de lime.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter le jus de pomme.
  6. Mélanger.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre