Barre Nanaïmo

Barre Nanaïmo

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 24

Nutriments

Le dessert parfait pour remplacer le cupcake au chocolat! Vive les barres Nanaïmo!

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse de noix de coco râpée et sucrée
  • 1/2 tasse de noix ou d'amandes hachées finement
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 oeuf légèrement battu

pour le remplissage

  • 2/3 tasse de beurre ramolli
  • 3 tasses de sucre à glacer
  • 1/4 tasse de lait en poudre de lait entier de préférence
  • 5 c. à soupe de crème épaisse ou de lait
  • 1 c. à soupe de vanille

pour la garniture

  • 8 oz de chocolat mi-sucré ou 1 1/3 tasse de pépites de chocolat
  • 2 c. à thé d'huile végétale

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer du papier parchemin dans un plat de cuisson carré de 8x8" en laissant un 1" dépasser sur tous les côtés.  
  3. Dans un bol moyen, mélanger la poudre de cacao, le sucre, la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco et les noix.
  4. Arroser de beurre sur le dessus
  5. Mélanger avec une fourchette afin de bien combiner le tout.
  6. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  7. Presser le mélange dans le fond du plat de cuisson et cuire 10 à 12 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
  9. Avec un mélangeur, mélanger le beurre, le sucre à glacer, le lait en poudre, l’extrait de vanille et la crème.
  10. Battre jusqu’à consistance légère et mousseuse, en raclant les côtés à l’occasion avec une spatule en caoutchouc, pendant environ 2 minutes au total.
  11. Lorsque la croûte est complètement refroidie, étaler uniformément le remplissage sur le dessus.
  12. Transférer au congélateur pour raffermir pendant environ 10 minutes.
  13. Dans une tasse à mesurer en verre allant aux micro-ondes, faire fondre le chocolat à puissance moyenne pendant 2 minutes.
  14. Remuer jusqu’à consistance lisse.
  15. Incorporer l’huile végétale.
  16. Étendre uniformément la garniture sur le dessus.
  17. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
  18. En utilisant le papier parchemin, sortir le bloc de Nanaïmo et le couper en 24 bandes égales. Passer couteau sous l’eau chaude entre les coupes, afin de faire des tranches propres.

Barre Nanaïmo

Crédit photo: Jennifer Pallian

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    chapelure Graham, beurre non salé fondu, sucre granulé, paquets de 250 g de fromage à la crème mou, farine, sucre granulé, oeufs, crème sure, grosses pommes, cassonade, beurre non salé, cassonade, avoine, farine, beurre non salé fondu