Barres de crème glacée véganes à la vanille enrobées de chocolat

Barres de crème glacée véganes à la vanille enrobées de chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Voici les popsicles végans les plus gourmands et délicieux du monde. Rien de moins!

Ingrédients

Pour l'enrobage au chocolat

  • 1 1/2 tasse de chocolat noir en morceaux
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco

Pour la crème glacée végane

  • 1 conserve de 400 ml de lait de coco non-réduite en matières grasses, et refroidie préalablement au frigo pendant 6 à 12 heures
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de d'extrait de vanille

Préparation

  1. Au bain-marie, chauffer doucement tous les ingrédients pour l'enrobage au chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Verser la moitié du mélange dans un moule rectangulaire d'environ 9 x 5 pouces, recouvert de papier sulfurisé. Déposer au congélateur pendant 30 minutes. Réserver l'autre moitié du mélange au chocolat à la température ambiante.
  2. Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients pour la crème glacée et réserver au frigo. Après 30 minutes, verser la crème glacée par-dessus le premier étage de chocolat. Déposer au congélateur pendant une heure.
  3. Verser doucement le reste du mélange au chocolat sur la crème glacée pour former le dernier étage. Laisser figer complètement pendant 6 à 12 heures. Démouler, couper les barres rectangulaires. Insérer des bâtonnets à brochettes pour déguster sous forme de sucette glacée et décorer de flocons de noix de coco et de pépites de chocolat, si désiré.

Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


Conservation

Les barres se conservent au congélateur jusqu'à 1 mois, dans un contenant fermé hermétiquement.

Commentaires

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