Barres déjeuner sans cuisson au café, yogourt et noisettes

Barres déjeuner sans cuisson au café, yogourt et noisettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

Des barres tout-en-un idéales pour un déjeuner complet!

Ingrédients

Pour la base des barres

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de noisettes rôties hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de café instantané

Pour la garniture au yogourt

  • 1 1/2 tasse de yogourt grec
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe de café instantané
  • 3 c. à soupe de graines de chia moulues
  • 1/2 tasse de noisettes rôties (pour le dessus)

Préparation

  1. Dans une petite casserole, chauffer l'huile de coco, le sirop d'érable et le café instantané à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit fondu et homogène.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les noisettes hachées grossièrement, les graines de lin et la pincée de sel. Verser le mélange d'huile fondu et remuer. Déposer dans un moule rectangulaire d'environ 8 x 10 pouces recouvert de papier sulfurisé et presser pour obtenir une couche égale et bien compacte.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la garniture au yogourt (à l'exception des noisettes) et verser dans le moule, par dessus la base des barres. Garnir de noisettes, puis laisser figer au frigo pendant un minimum de 3 heures.

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Conservation

Les barres se conservent au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 6 jours. Elles se congèlent jusqu'à 3 mois, mais doivent être immédiatement consommées une fois décongelées. L'idéal est donc de sortir une portion du congélateur la veille, pour le lendemain matin.

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