Barres tendres sans noix aux fraises et au quinoa

Barres tendres sans noix aux fraises et au quinoa

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 10

Nutriments

Des barres nutritives véganes idéales pour les collations!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de fraises émincées
  • 1 1/2 tasse de dattes séchées et dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco
  • 1 tasse de quinoa soufflé
  • 1 tasse de flocons de quinoa
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco (facultatif)

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition les fraises, les dattes et l'eau. Baisser à feu moyen vif et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits commencent à former une compote et que le liquide soit complètement évaporé. Remuer régulièrement. 
  2. Hors feu, ajouter l'huile de noix de coco, le quinoa soufflé et les flocons de quinoa. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  3. Dans un moule à pain recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, compresser le mélange, puis garnir de flocons de noix de coco. Laisser figer un minimum d'une heure au frigo, puis démouler et couper les portions.

Découvrez aussi notre recette de pancakes de base:

Conservation

Les barres se conservent au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours.

Commentaires

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