Beignes déjeuner santé aux graines de chia avec crème fouettée de coco

Beignes déjeuner santé aux graines de chia avec crème fouettée de coco

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Des beignes au déjeuner? Cette recette santé et sans culpabilité commence très bien la journée!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de lait de coco
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 conserve de lait de coco au réfrigérateur depuis au moins 8 heures
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille, les graines bien grattées

Préparation

Des beignes déjeuner aux gaines de chia, c'est en plein mon genre. Imaginez commencer la journée avec ces petits délices, qui sont au final aussi nutritifs que savoureux? Oui, je sais, dur de résister! Voici une adaptation d'une recette issue du livre de Oh She Glows.

Beignes

  1. Préchauffer le four à 350 degrés.
  2. Graisser un moule à beignes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de chia, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  4. Ajouter doucement le sirop d’érable, le lait, la vanille, et bien mélanger. La préparation risque de ne pas être tout à fait homogène (un peu plus liquide), mais c’est normal.
  5. Verser le mélange dans le moule à beignes et enfourner pour un bon 25 minutes. Tester les beignes en entrant un cure-dent dans la pâte pour voir s’il en ressort propre. Sinon, les remettre au four quelques minutes.
  6. Laisser reposer les beignes une dizaine de minutes avant de les sortir du moule. 

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Crème fouettée à la noix de coco

  1. Récupérer la partie solide dans la conserve de lait de coco.
  2. Verser la crème de coco dans un grand bol froid et mélanger à l'aider d'un fouet jusqu’à une belle consistance aérienne. 
  3. Ajouter graduellement le sirop d’érable et les graines de vanille.
  4. Bien mélanger puis couvrir le bol avant de le mettre au frigo.
  5. Garnir les beignes de la crème fouettée à la noix de coco et servir. 

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Crédit photo: Stock


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