Beurre de biscuits maison ultra facile

Si vous ne connaissez pas encore le beurre de biscuits, vous manquez tellement quelque chose!

Cette petite tartinade divine provient à l’origine de chez Trader Joe’s, une chaîne de supermarchés américaine. Celle-ci est pratiquement mythique aux États-Unis, faisant l’objet d’un véritable culte! On y compte beaucoup moins de produits que dans une épicerie régulière, mais chaque produit qui s'y trouve est à la fois génial et vraiment pas cher. Il y a aussi beaucoup de choses qu’on ne trouve pas ailleurs!

 

A post shared by KJ ☾ (@ohheyitskayjay) on

 

Si ça vous intéresse, les succursales les plus proches du Québec sont à Burlington au Vermont et à Portland, dans le Maine.

Mais pas de panique si vous ne pouvez pas y aller : faire son propre beurre de biscuits, c’est vraiment simple! J’ai essayé avec deux sortes de biscuits différents; des feuilles d’érable et des gaufrettes au chocolat. Les deux sont PARFAITS!

On pourrait vraiment utiliser n’importe quels biscuits ici : des Oreo, des Graham, des biscuits au sucre, au beurre d’arachides, au chocolat, des biscottis, des sablés, qui ont du glaçage ou pas… Ça va marcher quand même! L’idée est de se retrouver avec environ 1 tasse de miettes de biscuits une fois que ceux-ci sont passés au robot, alors il faut ajuster la quantité à peu près selon la grosseur des biscuits.

Beurre de biscuits

Donne 1 pot de 1 tasse

  • Environ 10 biscuits feuilles d’érable (ou 12 petites gaufrettes au chocolat)
  • ¼ de tasse de beurre, ramolli
  • ½ tasse de lait concentré sucré (type Eagle Brand)
  1. Mettre les biscuits dans le robot culinaire. Laisser fonctionner pendant 1 minute ou deux, le temps que les biscuits soient complètement écrasés.
  2. Ajouter le beurre et le lait concentré sucré. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Le beurre de biscuits devrait environ être de la même consistance que du beurre d’arachide. Transférer dans un contenant hermétique et conserver au frigo. Se garde pendant plusieurs semaines.

Quoi faire avec du beurre de biscuits

On peut tartiner ce beurre sur des rôties (bagels, muffins anglais, etc.) le matin, évidemment. C’est absolument incroyable!

via GIPHY


Vous aimerez aussi:
Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»​
Les 10 meilleurs desserts et collations sans cuisson
10 collations santé sans cuisson
10 recettes de biscuits trop bons sans cuisson au four​
Truffes sans cuisson de gâteau aux carottes et aux noix​


Mais on peut aussi :

  • En mettre sur de la crème glacée
  • L’utiliser dans de la pâte à brownies, ou encore pour garnir ceux-ci
  • Remplacer le glaçage entre deux biscuits en sandwich
  • L’ajouter dans ou sur un gâteau au fromage
  • Tremper des morceaux de pomme
  • Faire un lait frappé
  • En mettre dans des muffins
  • Le manger sur du gâteau blanc
  • Le tartiner entre les deux étages d’un gâteau
  • En mélanger avec de la crème fouettée pour garnir une tarte à croute graham…

Essayez aussi notre recette de barres protéinées sans cuisson:

 


 

Commentaires

Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!