Biscuits aux amandes et tahini

Biscuits aux amandes et tahini

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 24

Nutriments

Des biscuits pas trop sucrés et très savoureux, avec un parfum subtil de sésame. Ils sont sans oeufs en plus: avis à ceux qui ont des allergies!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de poudre d'amandes
  • 3/4 tasse de sucre (et un peu plus pour rouler)
  • 2/3 tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans le robot culinaire, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, le sel et la vanille. Bien mélanger.
  3. Ajouter le tahini et l'eau. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu humide.
  4. Pétrir un peu la pâte avec les mains pour former une boule homogène.
  5. Couvrir deux plaques à pâtisserie avec un tapis de silicone ou du papier parchemin.
  6. Former des biscuits de la grosseur d'une cuillère à soupe environ.
  7. Rouler les biscuits dans un petit bol de sucre, puis les déposer sur la plaque, en les espaçant un peu.
  8. Cuire environ 14 minutes, en tournant les plaques à la mi-cuisson.

On pourrait aussi faire ces biscuits en mélangeant la pâte à la cuillère dans un bol, mais le beurre devrait alors être ramolli.


Essayez aussi notre salade crémeuse de quinoa et de kale, vinaigrette au tahini:

Salade crémeuse de quinoa et de kale râpé, vinaigette au tahini

Crédit photo: Jennifer Pallian


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