Biscuits aux pistaches, citron et chocolat blanc

Biscuits aux pistaches, citron et chocolat blanc

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 36

Nutriments

Ces biscuits gourmands sont juste assez acidulés et saupoudrés de sel rose pour contrebalancer le côté sucré. Bref, ils sont parfaitement équilibrés!

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 2 gros oeufs
  • Fins zestes d'un citron (1 cuillère à soupe comble)
  • 3/4 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc haché)
  • 3/4 tasse de pistaches hachées grossièrement
  • Sel rose

Préparation

Biscuits pistache, citron et chocolat blanc

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Battre le beurre et le sucre dans un batteur sur socle jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs un à la fois, puis le zeste et la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet la faine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de beurre et de sucre et battre jusqu’à une consistance homogène.
  3. Ajouter environ 3 cuillères à soupe de pistaches et le chocolat blanc. Couvrir le bol et réfrigérer la pâte 30 minutes (ou maximum 48 heures).
  4. Préchauffer le four à 375 F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Prendre de grosses cuillères de pâtes  et rouler entre vos mains pour en faire des boules parfaites. Déposer sur la plaque à 2 pouces de distance et saupoudrer du reste des pistaches et d’une pincée de sel.
  5. Cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords et encore légèrement mous.
  6. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille propre pour les laisser refroidir complètement.

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