Blondies aux Cream eggs

Blondies aux Cream eggs

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Encore plutôt méconnu, le blondies ressemble à un brownies... sans chocolat. Ce dessert rappelle le biscuit géant avec son goût riche et sa texture incroyablement moelleuse et fondante. Les oeufs-fondants complètent parfaitement ce dessert. Au diable les calories!

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre demi-sel fondu
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine
  • 6 chocolats œuf-fondant (peut se remplacer par tout autre chocolat)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° et beurrer un moule rectangulaire.
  2. Dans un bol, fouetter le beurre fondu et la cassonade ensemble.
  3. Ajouter les œufs, la vanille et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Dans un autre bol, tamiser la farine et le sel. Ajouter la moitié des ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger doucement. Ajouter le reste et mélanger de nouveau.
  5. Hacher grossièrement 4 chocolats œuf-fondant et ajouter au mélange (le centre crémeux va naturellement se mélanger aux blondies).
  6. Verser le mélange dans le moule et bien l'étendre afin qu'il recouvre la surface du moule.
  7. Hacher grossièrement les deux chocolats œuf-fondant restant et les déposer sur le dessus du blondies.
  8. Cuire entre 30 et 35 minutes (il faut que le dessert ne semble pas tout à fait cuit à la sortie du four).