Bloody Mary à la bière

Bloody Mary à la bière

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Jus de tomate et bière font bon ménage depuis toujours. Ajoutez à ça une petite touche bien relevée, et une autre plutôt salée et voilà un Bloody Mary bien rafraîchissant!

Ingrédients

Bloody Mary à la bière

  • 4 tasses de bière blonde froide
  • 2 tasses de jus de tomate
  • 1 lime
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de sauce BBQ au choix
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha ou n'importe quelle autre sauce épicée
  • glaçons
  • sel de céléri
  • sel de mer
  • 4 branches de céleri

Préparation

Honnêtement, je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps avant d’imaginer une recette de Bloody Mary à la bière. Il a fallu que mes rations de vodka soient à sec pour que j’ai envie de m’improviser mixologue et que je laisse une petite bière blonde bien froide faire tout le travail. Mais vous savez quoi? Le test a passé haut la main… assez, que je pense garder cette nouvelle idée pour changer de la vodka les prochaines fois! Cheers :)

  1. Mélanger le sel de mer et le sel de céleri au fond d'une petite assiette. Humecter le contour de 4 verres avec le jus d'une lime, puis déposer le verre à l'envers dans l'assiette de sel pour garnir.
  2. Dans un grand pichet bien froid, incorporer tous les ingrédients sauf la glace, et bien brasser. Poivrer au goût.
  3. Verser dans les verres de glace garnis de sel et ajouter une branche de céleri.

J'ai joué safe avec ma branche de céleri, mais rien ne vous empêche de vous amuser un peu! Cornichons marinés, piments relevés, charcuteries diverses, bacon, aile de poulet, mini-burger, grilled cheese... les suggestions de garnitures pour accompagner ce cocktail sont sans fin!


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