Bol poke au melon d'eau

Bol poke au melon d'eau

Caractéristiques

  • Portions 4

Nutriments

Cette salade de poisson cru est une recette favorite inspirée de la cuisine hawaïenne.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse de jus de melon d'eau
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 oignons verts, coupés sur la diagonale, le vert séparé du blanc
  • 3 gousses d'ail moyennes ou 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 1/2 c. à thé de racine de gingembre émincée
  • 1/3 oignon blanc tranché fin
  • 3/4 lb de thon ahi coupé en dés de 1/2 po
  • 1 petit avocat coupé en dés
  • 2/3 tasse de melon d'eau coupé en dés
  • gingembre mariné (gingembre à sushi ou gari)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, le jus de melon d'eau, la sauce chili, l'huile, la partie blanche des oignons verts, l'ail, le gingembre frais et l'oignon. Ajouter le thon, mêler, et réfrigérer 30 minutes.
  2. 10 minutes avant de servir, ajouter l'avocat et remettre le bol au réfrigérateur.
  3. Servir comme désiré* et garnir de melon d'eau et d'oignons verts, puis parsemer de graines de sésame. Servir accompagné de gingembre mariné.

*Les bols de poke au melon d'eau peuvent être servis en portions individuelles sur du riz (assaisonné d'une touche de vinaigre de riz) en guise de plat principal, dans de petits bols comme entrée ou plat d'accompagnement, ou dans un grand plat de service lors d'un buffet. Garnir d'algues séchées pour lui donner une touche vraiment hawaïenne. 

Source: watermelon.org


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