Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 5

Nutriments

Ces petites bouchées sont parfaites pour recevoir amis et famille. Feuilletées, salées et sucrées elles feront fureur lors de vos évènements.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 gros oignons jaunes tranchés minces
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 de Pâte feuilletée du commerce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande poêle à feu doux, mettre l’huile d’olive et les oignons. Couvrir et faire cuire 15 minutes. Mélanger de temps en temps.
  3. Découvrir et monter à feu à moyen doux. Faire cuire 30 minutes en brassant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller au fond de la poêle.
  4. Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver les oignons.
  5. Rouler la pâte feuilletée et former 10 carrés de 2 x 2 po d'environ 1/4 po d'épais.
  6. Couper le gruyère en rectangles minces pour les placer au milieu des carrés de pâte. 
  7. Faire cuire au centre du four 12 minutes.
  8. Garnir les bouchées d’oignons caramélisés et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. 

Essayez aussi notre mojito champagne et pamplemousse

 


Commentaires

Sur le même sujet

  • Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 16 à 18 boules
    Une collation nutritive et vraiment délicieuse!
    amandes effilées, noix de coco râpée non sucrée, quinoa soufflé, beurre d'amande, sirop d'érable, graines de chia, huile de noix de coco, cannelle, cardamome
  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Boules énergie à la citrouille et canneberges

    Portions: 10
    On adore les boules énergie! Cette version avec de la citrouille est savoureuse et nutritive.
    flocons d’avoine, purée de citrouille en conserve, amandes hachées, rôties, canneberges séchées, graines de citrouille, sirop d’érable, huile végétale, gingembre moulu, sel, clous de girofle moulus
  • Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Cette tarte en croûte de pâte phyllo est simple à réaliser et vraiment savoureuse!
    pâte phyllo, huile végétale au choix, eau, courge musquée, carotte, oignon, ail, moutarde de dijon, herbes salées, sirop d'érable, sambal oelek, Les feuilles de 3 branches de thym frais, Sel et poivre, fromage cheddar
  • Comment faire du vin chaud épicé

    Quel vin choisir, comment le chauffer, quelles épices ajouter? On vous donne nos meilleurs conseils!
  • Chili patate douce et porc haché à la mijoteuse

    Temps: 5 h 15 min. Portions: 6
    Quoi de plus réconfortant et pratique qu'un bon repas mijoté cuisiné avec de bons légumes de saison.
    patates douces, oignon, bouillon de boeuf, porc haché, tomates en dés, fèves rouges, paprika fumé, sauce chipotle, poudre de chili, oignons verts, Yogourt nature ou crème sure
  • Biscuits déjeuner aux graines de citrouille

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Vous n'avez jamais le temps de déjeuner? Voici la solution! Ces biscuits déjeuner vous donneront l'énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.
    huile de coco, sirop d’érable, oeufs, compote de pommes sans sucre ajouté, gros flocons d’avoine, canneberges séchées, graines de citrouille, graines de chia, cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle moulu, muscade en poudre
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre

Facebook

Ta prochaine recette!