Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 5

Nutriments

Ces petites bouchées sont parfaites pour recevoir amis et famille. Feuilletées, salées et sucrées elles feront fureur lors de vos évènements.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 gros oignons jaunes tranchés minces
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 de Pâte feuilletée du commerce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande poêle à feu doux, mettre l’huile d’olive et les oignons. Couvrir et faire cuire 15 minutes. Mélanger de temps en temps.
  3. Découvrir et monter à feu à moyen doux. Faire cuire 30 minutes en brassant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller au fond de la poêle.
  4. Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver les oignons.
  5. Rouler la pâte feuilletée et former 10 carrés de 2 x 2 po d'environ 1/4 po d'épais.
  6. Couper le gruyère en rectangles minces pour les placer au milieu des carrés de pâte. 
  7. Faire cuire au centre du four 12 minutes.
  8. Garnir les bouchées d’oignons caramélisés et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. 

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