Boules chocolat, bretzel et beurre d’arachide

Boules chocolat, bretzel et beurre d’arachide

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 24

Nutriments

Ces boules sucrées et salées à la fois deviendront des classiques du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 12 oz de chocolat haché
  • 1 3/4 tasse de beurre d’arachide naturel, non sucré, non salé
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1/4 tasse de beurre non salé ramolli
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 2 tasses de de minibretzels hachés grossièrement
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Fouetter le beurre d’arachide et le beurre dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Incorporer les morceaux de bretzel et une généreuse pincée de sel.
  4. Déposer environ une cuillère à soupe du mélange sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin (le mélange sera trop mou à ce stade pour faire de belles boules). Congeler 30 minutes.
  5. Maintenant que le mélange est assez ferme pour être travaillé, façonner en boules en les roulant avec les paumes des mains.
  6. Combiner le chocolat et l’huile de coco dans un bol en verre ou une tasse à mesurer qui va au micro-ondes. Cuire à puissance moyenne pendant 2 minutes en le surveillant constamment. Retirer lorsque que la moitié du chocolat est fondu et remuer jusqu’à ce le reste fonde également et que ce soit bien lisse. 
  7. Tremper les boules de beurre d’arachide avec une cuillère, puis transférer dans une fourchette tout pour laisser égoutter l’excédent dans le bol.  Si les boules deviennent trop molles, il faut simplement les remettre au congélateur pendant quelques minutes le temps de les raffermir.
  8. Transférer chaque boule sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.

Boules chocolat, bretzel et beurre d’arachides

Crédit photo: Jennifer Pallian


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Conservation

Conserver au réfrigérateur pour un maximum de 20 semaines.

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