Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 16 à 18 boules

Nutriments

Une collation nutritive et vraiment délicieuse!

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes effilées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/4 tasse de quinoa soufflé (ou autre céréale soufflée)
  • 1/4 tasse de beurre d'amande
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cardamome moulue

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les amandes effilées, la noix de coco râpée, le quinoa soufflé et les graines de chia. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter le beurre d'amande, le sirop d'érable, l'huile de noix de coco et les épices. Verser sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laisser refroidir pendant 30 minutes au frigo, puis former des boules à l'aide des mains. Laisser figer les boules au frigo 30 minutes supplémentaires. Si désiré, rouler les boules énergie dans de la noix de coco râpée, puis déguster.

Découvrez nos meilleurs trucs pour économiser à l'épicerie:

 


 

Conservation

Les boules d'énergie se conservent au frigo jusqu'à 5 jours.

Sur le même sujet

  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Croquettes de tofu buffalo

    Temps: 40 min. Portions: 3 à 4
    De savoureuses petites bouchées à la sauce buffalo végane!
    tofu extra-ferme, crème de coco, sirop d'érable, sriracha, ketchup, vinaigre de cidre, sauce soya, sauce worcestershire, sel et poivre, levure alimentaire, panko, poudre de chili, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel
  • Biscuit déjeuner sans gluten aux canneberges et tournesol

    Temps: 58 min. Portions: 12
    Un petit déjeuner hyper nutritif et délicieux!
    flocons d'avoine, flocons de quinoa*, canneberges, graines de tournesol, graines de chanvre, graines de chia, graines de lin, bicarbonate de soude, sel, oeuf, sirop d'érable, yogourt grec, compote de pommes, huile de tournesol
  • Gâteau au caramel salé, beurre d'arachides et maïs soufflé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert sucré-salé ultra décadent!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, oeuf, beurre d'arachides, yogourt nature, lait végétal au choix, sucre granulé au choix, extrait de vanille, yogoury grec, beurre d'arachide, caramel salé, grains de maïs, huile végétale, fleur de sel
  • Biscuits roulés au pain d'épices

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 12
    Un beau mélange entre les pets de soeurs et les petits biscuits aux épices!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, cannelle moulue, gingembre moulu, cardamome moulue, muscade moulue, clou de girofle moulu, sel, oeuf, sucre granulé, huile de noix de coco, mélasse, yogourt nature, sucre granulé, cannelle moulue
  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    Un potage réconfortant et beaucoup trop savoureux!
    courge musquée, oignon jaune moyen, huile de noix de coco, ail, eau, lait de coco, muscade moulue, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, graines de citrouille, flocons de noix de coco, sauge, huile de noix de coco, Sel et poivre