Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!

Ingrédients

  • 3 maïs entiers précuits à la vapeur ou à l'eau, puis coupés en tronçons
  • 1 1/2 tasse de cantaloup coupé en gros cubes
  • 1 poivron coupé en gros morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 250 g de fromage halloumi coupé en gros cubes
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • Poivre au goût
  • basilic frais pour la garniture

Pour la sauce au paprika

  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparer les brochettes en alternant différents morceaux de maïs, cantaloup, poivron, oignon et halloumi. Huiler légèrement, puis poivrer. Tremper préalablement les brochettes de bois dans l'eau pendant quelques heures.
  2. Cuire les brochettes sur le barbecue jusqu'à ce que le tout soit grillé.
  3. Pendant ce temps, réaliser la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
  4. Servir les brochettes avec la sauce et le basilic.

 


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Conservation

Les brochettes et la sauce se conservent au frigo jusqu'à 5 jours.

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