Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!

Ingrédients

  • 3 maïs entiers précuits à la vapeur ou à l'eau, puis coupés en tronçons
  • 1 1/2 tasse de cantaloup coupé en gros cubes
  • 1 poivron coupé en gros morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 250 g de fromage halloumi coupé en gros cubes
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • Poivre au goût
  • basilic frais pour la garniture

Pour la sauce au paprika

  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparer les brochettes en alternant différents morceaux de maïs, cantaloup, poivron, oignon et halloumi. Huiler légèrement, puis poivrer. Tremper préalablement les brochettes de bois dans l'eau pendant quelques heures.
  2. Cuire les brochettes sur le barbecue jusqu'à ce que le tout soit grillé.
  3. Pendant ce temps, réaliser la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
  4. Servir les brochettes avec la sauce et le basilic.

 


Vous aimerez aussi:

Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé         Viandes pour le BBQ: comment choisir la meilleure coupe et obtenir une cuisson parfaite?
 
Poulet barbecue à l'ananas
Maïs grillés au barbecue garnis de fromage, oignons verts, tomates, coriandre et sauce au paprika fumé Steaks sur le BBQ assiette, poulet, ananas, fourchette, couteau

 

Conservation

Les brochettes et la sauce se conservent au frigo jusqu'à 5 jours.

Sur le même sujet

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Trempette chaude aux épinards et artichauts

    Temps: 30 min. Portions: 8
    La meilleure trempette au monde, point!
    bébés épinards frais, coeurs d'artichauts marinés, oignon, gousses d'ail, huile d'olive, fromage à la crème en brique, crème sure, mayonnaise, fromage Parmesan (et/ou Romano),, fromage mozzarella, assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas), Sauce piquante, Sel et poivre
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Salade caprese au melon d’eau et mozzarella

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une recette fraîche et rapide qui met en vedette des ingrédients simples. Vous pouvez remplacer les melons par des pêches ou des nectarines, au fil des saisons.
    vinaigre balsamique, sucre, melon d'eau en boules de 1 pouce environ, boule de mozzarella fraîche (environ 260 grammes), Huile d'olive, Sel et poivre, Feuilles de basilic
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

    Temps: 15 min. Portions: 2
    yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets, riz soufflé croustillant, craquelins de riz, sarrasin grillé, graines de chanvre, sirop d'érable, huile de noix coco, sel
  • Tacos aux crevettes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    de grosses crevettes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de chili, paprika fumé, salsa, crème sûre, lime, petites tortillas, chou rouge, avocat, Oignon vert (échalote), Coriandre fraîche, Piment fort, Sel et poivre