Brochettes de tempeh au barbecue

Brochettes de tempeh au barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable!

Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oignons , pelés et coupés en 4
  • 8 mini-poivrons , le bout enlevé

Préparation

  1. Remplir un grand bol d'eau et y plonger 8 pics à brochette en bois.
  2. Couper chaque paquet de tempeh en 8 cubes (16 cubes en tout).
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le mirin et la fécule.
     
    Vous aimerez aussi:
    Brochette de légumes au BBQ
    Des aliments qu'on ne pense pas à cuisiner au BBQ
    Poulet Thaï BBQ
     
  4. Verser les cubes de tempeh dans la marinade, et mélanger. Laisser de côté pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
  6. Assembler les brochettes sur les pics : un morceau d'oignon, un cube de tempeh, un minipoivron et un 2e cube de tempeh.
  7. Cuire sur la grille à chaleur directe, pendant environ 3 minutes par côté. Badigeonner avec un peu de marinade pendant la cuisson.

Consultez notre dossier BBQ pour réaliser les meilleures grillades possible:

Smores BBQ

Crédit photo: instagram.com/yolanda_gampp


Sur le même sujet

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Pizza pochettes maison

    Temps: 40 min. Portions: 6
    eau tiède, farine, levure instantanée, huile d'olive, de sucre, de sel, sauce à pizza, maison ou du commerce, petites tranches de pepperoni, poivron vert, champignons, fromage mozzarella râpé
  • Biscuit déjeuner sans gluten aux canneberges et tournesol

    Temps: 58 min. Portions: 12
    flocons d'avoine, flocons de quinoa*, canneberges, graines de tournesol, graines de chanvre, graines de chia, graines de lin, bicarbonate de soude, sel, oeuf, sirop d'érable, yogourt grec, compote de pommes, huile de tournesol