Brochettes de tempeh au barbecue

Brochettes de tempeh au barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable!

Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oignons , pelés et coupés en 4
  • 8 mini-poivrons , le bout enlevé

Préparation

  1. Remplir un grand bol d'eau et y plonger 8 pics à brochette en bois.
  2. Couper chaque paquet de tempeh en 8 cubes (16 cubes en tout).
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le mirin et la fécule.
     
    Vous aimerez aussi:
    Brochette de légumes au BBQ
    Des aliments qu'on ne pense pas à cuisiner au BBQ
    Poulet Thaï BBQ
     
  4. Verser les cubes de tempeh dans la marinade, et mélanger. Laisser de côté pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
  6. Assembler les brochettes sur les pics : un morceau d'oignon, un cube de tempeh, un minipoivron et un 2e cube de tempeh.
  7. Cuire sur la grille à chaleur directe, pendant environ 3 minutes par côté. Badigeonner avec un peu de marinade pendant la cuisson.

Consultez notre dossier BBQ pour réaliser les meilleures grillades possible:

Smores BBQ

Crédit photo: instagram.com/yolanda_gampp


Commentaires

Sur le même sujet

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    Voici une belle manière de servir des crostinis avec de beaux produits locaux! Une entrée parfaite pour Noël!
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    Des petites bouchées gourmandes qui sauront plaire à tous lors de votre party des Fêtes!
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
  • Les 10 meilleures recettes de burgers végétariens

    Si vous souhaitez manger moins de viande, ces recettes de burgers végés sont parfaitse!
  • Ragoût de boulettes ultra réconfortant

    Temps: 60 min. Portions: 6-8
    Un ragoût parfait pour les journées froides et qui vous rappellera votre enfance... Mais qui ne prend pas la journée à cuire non plus!
    viande hachée, chapelure, oeufs, épices italiennes, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile d'olive, farine, oignon, gousses d'ail, bouillon de boeuf, pâte de tomates, patates grelot, avec la pelure, carottes pelées, oignons cipollini, petits champignons blancs, pois surgelés, Sel, poivre
  • Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 1 litre
    Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!
    amandes, pacanes, noix de cajou, graines de citrouille, sirop d'érable, cannelle, cardamome, gingembre, muscade, clou de girofle, Fleur de sel
  • Pâtes avec sauce crémeuse à l’avocat

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Une sauce riche, onctueuse... et totalement santé? On aime!
    pâtes longues de votre choix, gros avocats mûrs, jus de lime, zeste de lime, huile d'olive, parmesan frais râpé, coriandre fraîche, persil frais, feuilles de basilic frais
  • Chou-fleur entier rôti au four

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Une savoureuse recette végé à servir en plat principal ou en accompagnement pour les Fêtes!
    chou-fleur, bouillon poulet, beurre fondu, jus de citron, vinaigre de cidre, curcuma, poudre d'ail, flocons d'oignons déshydratés, paprika fumé, levure nutritionnelle, noix de pin, Fines herbes fraiches (par exemple coriandre, ciboulette, menthe, thym), Sel et poivre
  • Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 24 caramels
    Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
    dattes séchées, eau, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, poudre d'amande, sucre d'érable, fleur de sel

Facebook

Ta prochaine recette!

  • Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 8 à 10 crostinis
    tranches de pain baguette, fromage à pâte ferme, patate douce, huile végétale à cuisson au choix, ail, graines de fenouil, cumin moulu, vinaigre balsamique, sambal oelek, Sel et poivre, oignon rouge moyen, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson