Brochettes de tempeh au barbecue

Brochettes de tempeh au barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable!

Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oignons , pelés et coupés en 4
  • 8 mini-poivrons , le bout enlevé

Préparation

  1. Remplir un grand bol d'eau et y plonger 8 pics à brochette en bois.
  2. Couper chaque paquet de tempeh en 8 cubes (16 cubes en tout).
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le mirin et la fécule.
     
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  4. Verser les cubes de tempeh dans la marinade, et mélanger. Laisser de côté pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
  6. Assembler les brochettes sur les pics : un morceau d'oignon, un cube de tempeh, un minipoivron et un 2e cube de tempeh.
  7. Cuire sur la grille à chaleur directe, pendant environ 3 minutes par côté. Badigeonner avec un peu de marinade pendant la cuisson.

Consultez notre dossier BBQ pour réaliser les meilleures grillades possible:

Smores BBQ

Crédit photo: instagram.com/yolanda_gampp


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