Brownies végans aux noisettes et au sirop d'érable

Brownies végans aux noisettes et au sirop d'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 9

Nutriments

Un dessert décadent qui ne nécessite aucune cuisson au four!

Ingrédients

Pour les brownies

  • 2 tasses de dattes séchées
  • 275 ml de lait de coco
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de cacao en poudre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de riz soufflé croustillant
  • 1 tasse de flocons de quinoa
  • 1/2 tasse de noisettes rôties, hachées grossièrement

Pour la ganache au chocolat

  • 125 ml de lait de coco
  • 100 g de chocolat noir

Pour la garniture

  • 1/2 tasse de noisettes rôties
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, déposer les dattes, 275 ml de lait de coco et le sirop d'érable, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les dattes soient réduites en purée et fermer le feu. Ajouter le cacao, la vanille et le sel, puis remuer.
  2. Dans un robot culinaire, réduire en chapelure fine les flocons de quinoa et le riz soufflé croustillant. Verser ensuite dans le mélange de dattes et ajouter les noisettes hachées. Mélanger puis compacter uniformément dans un moule carré de 8 x 8 pouces recouvert de papier sulfurisé. Réserver.
  3. Porter à ébullition le reste du lait de coco dans un petit chaudron, puis ajouter le chocolat hors du feu. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis fouetter pour obtenir une texture lisse et homogène. Verser sur le brownie dans le moule et garnir avec les noisettes et les flocons de noix de coco si désiré. Laisser figer au frigo pendant un minimum d'une heure.

Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


 

Conservation

Les brownies se conservent au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 6 jours.

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