Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Ces burritos végétariens sont si gourmands! Ils débordent de saveur, avec de la bette à carde, du cheddar et du riz basmati.

Ingrédients

Pour le riz

  • 1 boîte de 28 oz/796 ml de tomates sans sel ajouté
  • 1 1/3 tasse d'eau
  • 1 échalote (ou 1/2 oignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 1/2 c. à thé de sel ou seulement la moitié si les tomates contiennent du sel ajouté
  • 1 1/2 tasse de riz basmati rincé et égoutté

Pour les légumes

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de bette à carde tiges et feuilles séparées et hachées grossièrement
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 bouquet de bébés épinards grossièrement hachés
  • sel et poivre

Pour la garniture

  • 6 grandes tortillas
  • 1 boîte de 28 oz/796 ml d'haricots frits réchauffés légèrement
  • 2 avocats mûrs réduits en purée avec du sel et le jus d'une lime
  • Jalapeños marinés
  • Fromage cheddar râpé
  • Salsa
  • Oignons verts hachés
  • Coriandre hachée
  • Crème sure

Préparation

Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Crédit photo: Jennifer Pallian

 

  1. Dans un mélangeur, réduire en purée les tomates, l’eau, l’échalote et l’ail jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse.
  2. Verser dans une casserole, ajouter le riz et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant occasionnellement jusqu’à tendreté, environ 25 minutes.      
  3. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter les tiges de bette à carde et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis, environ 4 minutes, puis ajouter les feuilles de bette à carde et les épinards. Assaisonner avec du sel et du poivre.      
  4. Pour assembler les burritos, mettre les 6 tortillas sur un espace de travail et séparer les haricots frits, le riz et les légumes uniformément sur chacun. Garnir avec l’avocat, les jalapeño marinés, le fromage, la crème sure, la salsa, l’oignon vert et/ou la coriandre, au goût. Replier les côtés puis rouler serré.

Burritos au riz mexicain et aux haricots frits

Crédit photo: Jennifer Pallian


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